注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《乔万尼·波蒂西尼为低音提琴而作的三首大二重奏》[FLAC][百度云]  

2015-09-23 13:39:55|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本人非常喜欢的一张专辑,推荐给大家~~~~~~~~~~~~

        如果说大提琴的声音像是一片蔚蓝的海面,那么低音提琴的声音就是深不见底的大洋、暗流汹涌的波涛;如果说小提琴是晚空的繁星点点,那么低音提琴就是漫无边际的深沉的夜幕。低音提琴是最适合表达温柔而深沉的情感,低声漫语抚慰内心的彷徨和忧伤,让人会有不一样的感动。那两把低音提琴一起演奏又会是怎么样的效果?

        本专辑的曲目全部是乔万尼·波蒂西尼的作品,由两把低音提琴同时演奏,演奏者也是两位很有名的低音提琴演奏家。

        喬萬尼·波蒂西尼(Giovanni Bottesini,1821年12月22日-1889年7月7日)是一位義大利的低音提琴家、指揮家以及作曲家。雖然波蒂西尼生前作為獨奏家、指揮家、作曲家、音樂教育家等多重分身活躍在舞台上,但在西方音樂史上,尤其是提琴藝術史上,波蒂西尼主要是以低音提琴炫技名家的身份而為後人所知。他的作曲生涯也主要是為了低音提琴服務的,並將這種樂器的獨奏性能提高到了前所未有的輝煌高度。後世稱波蒂西尼為「低音提琴上的帕格尼尼」。
        波蒂西尼于1821年12月生於義大利北方小城克雷馬(Crema)的一個音樂世家。波蒂西尼幼年習學小提琴、中提琴,並在教堂參加合唱。14歲起,波蒂西尼由父母送入米蘭音樂學院專修音樂。但由於其父母家境一般,無法單獨負擔高昂的學費,因此波蒂西尼必須申請獎學金方能完成學業,而當時米蘭音樂學院的獎學金只在兩個專業比較充裕:大管和低音提琴。本想繼續學習小提琴的波蒂西尼最終選擇了低音提琴,這一步不僅是他人生中至關重要的一步,也為這個樂器本身送來了一位日後名垂千古的大師。
        無獨有偶的是,19世紀末20世紀初的另一位舉世聞名的低音提琴家、指揮家庫塞維茨基也和波蒂西尼一樣,並沒有將低音提琴作為專業的首選,而是作為獎學金的敲門磚而開始這一行業,結果取得輝煌成就的。

《乔万尼·波蒂西尼为低音提琴而作的三首大二重奏》[FLAC][百度云] - 爪爪 - 爪爪
 
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017