注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《肖邦钢琴协奏曲 - 塔马斯·瓦萨里》[APE][115]  

2014-06-13 14:27:04|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        塔马斯·瓦萨里(Tamas Vasary,1933~)匈牙利钢琴家,被誉为是最优秀的莫扎特和肖邦作品演奏家之一。演奏抒情优美,音色清澈华丽。提起瓦萨里,有些人会觉得陌生,但是提起布达佩斯交响乐团,不知道的人就很少了。瓦萨里就是交响乐团的前任音乐总监。世界顶级的古典乐唱片公司DG已经为他发行了20多张唱片,这个数量对于任何一个音乐家来说都是一种至高的荣誉。
  1933年出生在匈牙利第二大城市德布勒森(Debrecen)的著名钢琴演奏家塔马斯·瓦萨里(Tamas Vasary) 在他8岁那年初次登台,与管弦乐团合作演出莫扎特的钢琴协奏曲Kv.107。15岁时,他获得布达佩斯的李斯特国际钢琴比赛第一名,在1953年在李斯特音乐学院获得文凭后,瓦萨里成为著名作曲家Zoltan Kodaly的助手。
        1955年,他在布达佩斯获得肖邦钢琴大赛第一名。1956年,他离开匈牙利,住在比利时,后搬到瑞士。1961年,在柏林与柏林爱乐乐团首演时,瓦萨里有幸和著名指挥大师Ferenc Fricsay合作,进而在伦敦和纽约演出,从此开始了每年世界范围的巡回演出。

  作为二十世纪杰出的钢琴大师,8岁时的首场演出就让人们震惊,虽然所选择的莫扎特的钢琴协奏曲比较容易上手,但以8岁稚龄就能很好的把握曲子的特点并默契地与管弦乐团合作,让乐界人士赞赏不已。15岁开始,陆续成为各种钢琴大奖赛金奖获得者的非凡成就开始奠定了他国际钢琴家的地位。
  作为Zoltan Kodaly唯一在世的弟子,瓦萨里演奏时洋溢着十足的浪漫性格和诗意,手法时而刚劲有力,时而轻柔细致,通过黑白的琴键表现多彩的人生和细腻丰富的感情。现年的他没有年轻演奏家夸张地肢体动作,但却能于看似漫不经心的轻松弹奏中与观众用心沟通。
  如果说杰出的钢琴弹奏技巧造就了一位著名的匈牙利钢琴家,那么高超的指挥技巧则把塔马斯·瓦萨里塑造成为一位无可争议的指挥大师。指挥柏林爱乐交响乐团、纽约爱乐交响乐团、伦敦交响乐团等十余个世界上一流乐团的传奇经历让对他钢琴弹奏技巧赞叹不已的人们对他的艺术成就叹为观止。


《肖邦钢琴协奏曲 - 塔马斯·瓦萨里》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪
 
《肖邦钢琴协奏曲 - 塔马斯·瓦萨里》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪


点击下载专辑


解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017