注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《乔治·埃内斯库的历史录音》[2CD][FLAC][115]  

2013-05-13 13:42:05|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       乔治·埃内斯库(George Enescu)1881年出生于罗马尼亚的列文尼(Liveni)。由于音乐方面的天赋,他七岁便以一个熟练的小提琴手的身份进入维也纳音乐学院学习,他希望成为一个作曲家。1892年,他初次在纳也纳登台,演出马斯奈的《维特》;1893年作为学校乐团的成员,他曾在勃拉姆斯指挥下演奏;1894年在布达佩斯举行的个人音乐会;1895年进入巴黎音乐学院,随马西克(Marsick)学习小提琴,随马斯奈学习作曲,并深受马斯奈的赞赏,在此他还是福莱的学生。到16岁那年,他已经写出了四部交响曲习作。

       后来,乔治·埃内斯库定居于巴黎,与巴黎的许多音乐家有着密切的交往和友谊。他还频繁地在欧洲各地旅行演奏,并定期返回罗马尼亚演出。在欧洲,他被视为是一位天才的小提琴家;而美国人则视他为指挥家。但他首先应该是一个作曲家,他所创作的许多深刻、优美的作品,令人遗憾地在罗马尼亚以外很少为人所知。他一共留下了11部交响曲:四部交响曲习作(1895-1898),五部成熟的交响曲,以及一部大提琴与乐队的协奏交响曲和一部室内交响曲。卡萨尔斯(Pablo Casals)曾赞誉他是“莫扎特之后最令人惊异的音乐家”。

       埃内斯库还是一位造诣深厚的教师,他的学生包括了后来名扬天下的格吕米欧、梅纽因,以及费拉斯(Ferras)、吉特利斯(Gitlis)和李帕蒂等。此外,他还是一位熟练的钢琴师,并且能够演奏大提琴。

       埃内斯库1955年逝世于巴黎。为纪念这位音乐家,他的家乡列文尼改用他的名字乔治·埃内斯库命名。罗马尼亚历史最悠久的音乐学校也在1931年被更名为乔治·埃内斯库音乐学校(即现在的乔治·埃内斯库音乐大学)。


《乔治·埃内斯库的历史录音》[2CD][FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪
 
《乔治·埃内斯库的历史录音》[2CD][FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪


点击下载专辑

解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017