注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《西贝柳斯和格里格作品专辑》[APE][115]  

2013-04-11 15:29:37|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一张由多首作品组合而成的专辑,曲目分别来自芬兰作曲家西贝柳斯和挪威作曲家格里格。
       如果说《芬兰颂》代表了西贝柳斯最慷慨激昂的一面,那么《图内拉的天鹅》就要算是最柔美的了。此曲是作者的一套取自芬兰民族史诗《卡莱瓦拉》的交响组曲《莱明凯宁四传奇》中的第三首,经常是被抽出来单独演奏,其余三首分别为《列敏凯宁与少女》、《列敏凯宁在图内拉》、《列敏凯宁回乡》。
       此曲作于1893年,修改于1897-1900年,本曲出版时,作者曾附以下列文字说明:冥府图内拉……被一条宽阔而隐伏着激流的黑水环绕着,天鹅以威严的姿态在河面上边游边引吭高歌。乐曲着重描绘了天鹅的形象。序奏中柔弱而持续的鼓声以及加弱音器的弦乐声,把人带入一个神秘幽静的境界。然后,由英国管徐徐奏出天鹅主题。悠长而凄清黯淡的旋律,宛如深长的叹息声,且带有浓厚的伤感气息。在这一主题展开的过程中,陪衬的弦乐时而由低音奏出缓慢上行的音调,时而在高音区发出轻微的衰鸣。表现了微微波动的黝暗的河水和河面上若明若灭的幽光,灰色的天鹅在朦胧的微光中忽隐忽现。接着,弦乐呈示另一抒情主题,又仿佛天鹅边游边唱着忧郁的歌谣。最后,乐曲回复开头阴冷而凄黯的气氛,并在大提琴的叹息声中结束。

       卡累利亚地方的边界地带一直是芬兰爱国精神的象征,尤其是当历次俄国大军逼近时,当地的奋战精神提振了芬兰人民的士气。西贝柳斯的《卡累利亚组曲》是应卡累利亚中心都市威波利学生协会委托,为卡累利亚13世纪至19世纪历史所作露天戏剧的配乐。配乐1893年后编成序曲与8首曲子的组曲,后序曲成为Op.10,选8曲中3曲组成现在这套组曲Op.11。

       专辑还包括一首由格里格的钢琴组曲《霍尔堡时代》改编的弦乐组曲,以及两首抒情小品。


《西贝柳斯和格里格作品专辑》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪
 
《西贝柳斯和格里格作品专辑》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪


点击下载专辑

解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017