注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《爵士肖像 - 比尔·伊文斯》[FLAC][115]  

2013-11-05 18:42:20|  分类: 爵士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        继续爵士,继续分享没有发完的比尔·伊文斯,虽然距上一次分享比尔·伊文斯的专辑已经相隔很长时间,但最近有乐友也喜欢比尔·伊文斯的爵士钢琴,让我很是高兴……

        五九年到六一年间,比尔·伊文斯在Riverside唱片公司的岁月达到高峰,他和贝斯手史考特·拉·法罗(Scott La Faro)和鼓手保罗·摩逊(Paul Motian)合作,留下了许多精彩的录音,发行的专辑总共有四张,录音室与现场各二,第一张是《爵士肖像》、其次是《爵士探索》这两张录音室作品,再来是《週日先锋村现场》和《给黛比的华尔滋》等两张现场录音。
        《爵士肖像》是他们开始凝聚共识,建立概念的作品,话虽如此,专辑中的音乐却呈现出一种成熟而均衡的质感,丝毫不见生涩,伊文斯和拉法罗之间的即兴对话极其精彩,专辑中他们演奏了在《Kind Of Blue》专辑中大出风头的名曲《Blue In Green》,在他们三重奏编制中演出,呈现出与迈尔士·戴维斯乐团大不相同的质感,伊文斯本人,获得更多的即兴空间,钢琴的部份大有发挥,为这首以调式即兴为基础的创作立下一个更加清晰易解的典范。
        《爵士肖像》专辑中的音乐,儘管有相当多的曲目呈现出某种感性化的演出,却是听众接近伊文斯音乐的最佳入门途径之一,值得推荐给所有尚未接触,但是希望能多了解伊文斯的爵士乐迷。


《爵士肖像 - 比尔·伊文斯》[FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪
 
《爵士肖像 - 比尔·伊文斯》[FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪


点击下载专辑

解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017