注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《德彪西管弦乐作品选》[2CD][APE][115]  

2012-07-08 09:42:16|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        克劳德·德彪西(Claude Debussy 1862-1918)法国作曲家,印象主义音乐的创始人。德彪西于1862年8月22日出生于法国巴黎近郊的圣·日耳曼·昂莱。9岁开始学习钢琴演奏,1872年10岁时进入巴黎音乐学院学习,1884年他因创作康塔塔《浪子》而获得罗马大奖,并按规定开始了他为期三年的罗马留学生活。

        德彪西从学生时代起就不愿遵循墨守成规的正统音乐理论,他曾宣告:“理论是不存在的,音乐的意义就是聆听,快感就是法则。”他偏爱法国印象主义画家和诗人所崇尚的“轻描淡写”的艺术效果,他喜欢自己的作品听起来像是即兴而作,他还常常给自己的作品冠以古怪离奇的标题,如《西风看见了什么》、《飘荡在晚风中的声音和香味》等等。他向艺术院提交的《朱丽玛》、《春天》等作品并未获得艺术院的好评,学院警告他说:“对这种暖昧模糊的印象主义倾向,应有足够的警觉。”其实,作为法国音乐印象主义流派的创始人和主帅,这些作品正是他创作风格的初现。

        从意大利回国后,德彪西专门从事音乐创作,极少再作为演奏家在公众场合露面。1892-1894年,德彪西创作了他第一部具有重要影响的管弦乐作品《牧神午后序曲》,这一作品奠定了印象派音乐的风格,自此以后,德彪西进入了他创作的丰收期,这一时期共持续了将近20年,在此期间他创作了大量作品,包括管弦乐组曲《夜曲》、《大海》、《肖像》;芭蕾舞曲《游戏》;许多钢琴曲、歌曲和室内乐曲等。1905年3月,德彪西完成了交响诗《大海》的创作,这是他献给他终生喜爱的大海的赞歌。1905年10月,交响诗《大海》首演,由于他的个人生活不为人们所赞赏,其作品也受到牵连,遭到了保守派的攻击,但这部作品的确是德彪西具有代表性的力作之一,最终还是得到了音乐界的高度评价。1918年3月15日德彪西因患癌症逝世于巴黎。

        爱德华·冯·贝奴姆(Eduard Van Beinum 1901-1959)荷兰指挥家,1926-1931年在哈勒姆开始其指挥生涯,1931-1938年任阿姆斯特丹音乐厅乐团第二指挥,后任门盖尔贝格的副手。1945年门盖尔贝格因二战期间的表现而受罢黜后,他接任为首席指挥,并常在伦敦爱乐乐团任客座。1956-1959年任洛杉矶爱乐乐团首席。
        贝奴姆追求自然、优雅、浪漫、色彩柔和地对作品进行中性诠释,是一位极具风格的指挥家,贝奴姆的指挥态度与其说是诠释,倒不如说是了解音乐本身,只有直接掌握音乐的内在动机,才能将音乐的精神直接传达给听者。可惜自在阿姆斯特丹就任后,贝奴姆就疾病缠身,最终在一次排练中猝然而逝。他的葬礼在荷兰电视台上播出,当晚的缅怀音乐会则由贝奴姆生前最喜欢的年轻指挥家伯纳德·海汀克(Bernard Haitink)指挥。

《德彪西管弦乐作品选》[2CD][APE][115] - 爪爪 - 爪爪
 
《德彪西管弦乐作品选》[2CD][APE][115] - 爪爪 - 爪爪


> 点击下载专辑 <

解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(1741)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017