注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《拉威尔管弦乐作品 - 克劳迪奥·阿巴多》[3CD][APE][115]  

2012-07-06 20:20:13|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这套《拉威尔管弦乐作品》收录拉威尔作品:《波莱罗》、《悼念公主的帕凡舞曲》、《西班牙狂想曲》、《高贵而伤感的圆舞曲》、《鹅妈妈》以及《达芙妮与克罗埃》组曲等,由克劳迪奥·阿巴多(Claudio Abbado)指挥伦敦交响乐团演奏。

        拉威尔是位公认的管弦乐大师,创造了一种独特的管弦乐配器的方法,充分发挥每个乐器的表现性能,形成异常精美与华丽多彩的效果。他的作品结构明确,织体清晰,总的风格倾向于古典音乐的纯净优美和富于幽默感。而拉威尔最重要的创作特征是对技术的尽善尽美的追求,尽管他技术高超,但对待每一部作品仍然是反复推敲、精心雕琢,不到极端完美决不罢休。他曾对他的传记作者马纽埃尔说:“我的目标是技术完美,因为我确知这一目标永远无法达到,所以我要求自己不断向它靠近。”因拉威尔这一癖好,斯特拉汶斯基曾戏谑地地称他是位“精巧的瑞士钟表匠”。

        拉威尔的《达芙妮与克罗埃》组曲是拉威尔为俄罗斯芭蕾舞团创作的一部音乐,作于1909-1911年。初演时由于音乐过于复杂,效果平平。后来,他从中选出两套专供音乐会演出用的组曲,获得了很大成功。其中,以第二组曲为最佳,在世界上也最为著名。芭蕾舞剧的情节根据希腊作家朗格斯的田园诗而改编。达芙妮和克罗埃是一对相亲相爱的青年牧羊人和牧羊女,他们从小被遗弃在莱斯博士岛上,被善良的老牧人抚养成人。舞剧主要描写他们天真无邪的爱情故事。

        克劳迪奥·阿巴多(Claudio Abbado),当代著名的意大利指挥家。自幼接受音乐教育,并就学于威尔第音乐学院学习钢琴和作曲,十岁起就曾研究指挥法,并指挥过室内管弦乐队。1958年在美国库赛维斯基国际指挥比赛中获奖,后在维也纳音乐学院随名家深造,1963年又在米特洛波劳斯国际指挥比赛中获奖,加之在萨尔兹堡音乐节上成功地指挥了维也纳爱乐乐团,使他一举成名。1969年被聘为斯卡拉歌剧院的音乐指导,1971年又与不设常任指挥的维也纳爱乐乐团订立了终身契约,并以首席指挥的身份积极筹办演出活动。

        阿巴多的指挥富有生气、明快流利。他对交响乐队了如指掌,得心应手,善于抓住音乐中最本质、最基本的东西,从而得心应手地控制整个乐队的演奏。

《拉威尔管弦乐作品 - 克劳迪奥·阿巴多》[3CD][APE][115] - 爪爪 - 爪爪
 
《拉威尔管弦乐作品 - 克劳迪奥·阿巴多》[3CD][APE][115] - 爪爪 - 爪爪


> 点击下载专辑 <


解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(1565)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017