注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《贝多芬小提琴奏鸣曲 - 亚瑟·格吕米欧&克拉拉·哈丝姬尔》[APE][3CD][115]  

2012-03-05 11:02:25|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       钢琴家克拉拉·哈丝姬儿(Clara Haskil, 1895年1月7日出生于罗马尼亚布加勒斯特,1960年12月7日在比利时布鲁塞尔逝世)与小提琴家亚瑟·格吕米欧(Arthur Grumiaux, 1921年3月21日出生于比利时Villers-Perwin,1986年10月16日在比利时布鲁塞尔逝世)两人虽然属于不同的两个时代,但自从在卡萨尔斯所创办的普拉德音乐节中相遇之后,便成为绝佳合作搭档。格吕米欧是师承法比学派唯一的比利时小提琴家,而哈丝姬儿曾担任过恩师埃奈斯库,以及比利时小提琴巨匠伊萨伊的钢琴伴奏,演奏功力早就受到大师的肯定。
       格吕米欧与哈丝姬儿合作超过10年,并录制大量曲目,主要包括莫扎特、贝多芬和舒伯特的作品。两人合作的莫扎特小提琴奏鸣曲一直是乐迷公认最佳的版本,而贝多芬的小提琴奏鸣曲,也同样在乐迷心中占有无与伦比的地位。格吕米欧自信高妙的演奏技巧,在哈丝姬儿的陪衬下,自然地将贝多芬的音乐引领到崇高的精神境界。录音完成于1956-57年间,这是单声道时代结束前,最重要的杰作之一。优异的录音品质,超越同时代的作品甚多。
       贝多芬的小提琴奏鸣曲录音版本多得可谓难以胜数,格吕米欧(Arthur Grumiaux)与哈丝姬尔(Clara Haskil)合作的这套唱片录音以其俊逸清奇、醇和高洁而深得乐迷喜爱。
       虽然格吕米欧是法比派演奏家,但却拥有非常浓烈的浪漫派演奏风格,他的演奏音色纯净、典雅,显现出一种柔美中的静谧。而几乎终生与疾病相伴的哈丝姬尔晚年与格吕米欧的合作,是她生命中最后放射出的一道霞光。她的演奏没有撼人心肺的力度,也没有一泻千里的激情,更没有火花四溅的技巧。她的魅力表现在俯首即拾的自然、一尘不染的纯净、婀娜多姿的妩媚。坎坷的命运没有使她沉沦,反让她的音乐充满了神秘的活力,哈丝姬尔留下的录音不算很多,且曲目零碎分散,和格吕米欧合作的这套贝多芬小提琴奏鸣曲可能是唯一的一套全集录音。
       此贝多芬小提琴奏鸣曲全集版本曾赢得“为后人树立标竿”的赞誉,企鹅唱片评鉴给予三星的评价。

《贝多芬小提琴奏鸣曲 - 亚瑟·格吕米欧克拉拉·哈丝姬尔》[APE][3CD][115] - 爪爪 - 爪爪
 
《贝多芬小提琴奏鸣曲 - 亚瑟·格吕米欧克拉拉·哈丝姬尔》[APE][3CD][115] - 爪爪 - 爪爪

> 点击下载专辑 <

解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(2305)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017