注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《勃拉姆斯钢琴三重奏1&2 - 卡琴、苏克&斯塔克》[FLAC][115][百度云]  

2011-10-30 20:52:06|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        碟中收录了勃拉姆斯的钢琴三重奏1-2号,由著名小提琴家苏克,大提琴家斯塔克,美国著名钢琴家卡琴合作演出。勃拉姆斯一共写有四首钢琴三重奏,其中有一首是无编号作品。勃拉姆斯音乐中那种圆润之美,无疑在这里得到了充分的体现,音乐家之间亲密无间的合作使音乐得到了酣畅的表达。那颇具浪漫气质的敏感之心,在古典主义的殿堂中徘徊,如今已成绝唱。

        朱柳斯·卡琴Julius Katchen (1926-1969)
        美国钢琴家,祖先是俄国移民,11岁在广播电台因演奏舒曼作品崭露头角,1941年入哈特福德学院,攻读哲学与英国文学。19岁毕业后得奖学金到巴黎留学,不久在联合国教科文组织举办的艺术节中,11天举办7场音乐会,轰动一时。

        卡琴是位学者型的钢琴家,对布拉姆斯的作品有独到的理解,他阐释的布拉姆斯钢琴作品全集具有经典意义,他与苏克、斯塔克组成三重奏团被称为“专家三重奏”,他演奏的布拉姆斯作品被公认为最符合作曲家的气质。

        约瑟夫·苏克Josef Suk(1929-  )
        捷克小提琴家。1929年出生于布拉格。他是作曲家德沃夏克的后裔,爷爷约瑟夫·苏克与他同名,是捷克著名作曲家和小提琴家。苏克11岁开始在音乐会上演奏,1954年初次在布拉格登场,很快成为一位有影响的艺术家,被公认为是捷克小提琴学校优秀传统的继承者。1959年,他与捷克爱乐乐团至国外进行了三个大陆的巡回演出,获得巨大成功,使世界对捷克音乐水准有了新的认识。苏克不但是一位优秀的独奏家,也是一位富于协作精神的室内乐演奏家,他在1951年创建了苏克三重奏(Suk Trio),他还是布拉格四重奏(Prague Quartet)的成员,与钢琴家帕年卡(Jan Panenka)、大键琴演奏家鲁日奇科娃(Zuzana Ruzickova)和斯梅塔娜四重奏(Smetana Quartet)有过多年合作。1974年,苏克创建了由13位成员组成的苏克室内乐团(Suk Chamber Orchestra),并担任指挥。  

        苏克的演奏精确优雅、理解力深刻,富于抒情性。他在 Decca、EMI、Supraphon 等唱片公司出版过许多唱片,并多次获奖,包括六次法国唱片大奖(Grand Prix du Disque)、爱迪生奖(Edison Prize)等。  

        苏克使用过一把1722年的斯特拉迪瓦里琴,一把1744年的瓜尔内里琴和一把1758年的瓜达尼尼(Giovanni Battista Guadagnini)琴。

        雅诺斯·斯塔克Janos Starker(1924- )
        匈牙利大提琴家,从小在布达佩斯李斯特音乐学院学习大提琴,10岁第一次上台演出,20岁入布达佩斯歌剧院与爱乐乐团任首席大提琴。1948年移居美国,先后任达拉斯交响乐团(1948-1949年)、纽约大都会歌剧院乐团(1949-1953年)、芝加哥交响乐团(1953-1958年)首席。1958年辞去芝加哥交响乐团职务,任印第安纳大学专职教授。斯塔克有高人的技巧,追求质朴、刚劲的演奏。他重新编订了巴赫的6首无伴奏组曲,强调了那种粗砺、刚劲的表达。他演奏的科达伊的奏鸣曲,把此曲技巧上的高难表现得游刃有余堪称绝活。而他在Mercury录制的德沃夏克协奏曲,舒曼、拉罗、圣桑的协奏曲,都是他最成熟时期的丰硕成果。

《勃拉姆斯钢琴三重奏12 - 卡琴、苏克斯塔克》[FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪
 
《勃拉姆斯钢琴三重奏12 - 卡琴、苏克斯塔克》[FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪


> 点击下载专辑 <

解压密码:pier@blog163

百度云:点击下载专辑
  评论这张
 
阅读(1669)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017