注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《Salena Jones - My Love》[APE][115]  

2011-10-16 19:36:13|  分类: 爵士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        赛琳娜·琼斯(Salena Jones)1944年1月29日,她出生在美国弗吉尼亚州的新港。从小就醉心于爵士乐歌唱的她,还是个黄毛丫头的时候就在自己的家乡开始了歌唱生涯。当时她曾用过的艺名(也是她平生第一个艺名)是琼·坦帕(JOAN TEMPLE)。后来她尝试着到纽约去碰碰运气,想看看自己在那个大城市会不会有好的发展。幸运的是,在纽约哈莱姆的阿波罗戏院举办的才艺竞赛中,她赢了,参赛时她唱的是《9月之歌》(SEPTEMBER SONG)。不久以后,她就出现在纽约最著名的爵士乐俱乐部、位于格林威治村内的“前卫村”(VILLAGE VANGUARD)的舞台上,成为一名职业驻唱歌手。
        当时,她的名字叫做琼·肖(JOAN SHAW)。1964年,美国权威的爵士乐杂志《重拍》(DOWNBEAT)评选她为年度最佳爵士女歌手,与佩姬·李(PEGGY LEE)、艾拉·费茨杰拉德(ELLA FITZGERALD)、南希·威尔森(NANCY WILSON)以及厄内斯丁·安德森(ERNESTINE ANDERSON)并列齐名,而同届被评为年度最佳男歌手的也是乔·威廉斯(JOE WILLIAMS)、梅尔·托姆(MEL TORME)以及吉米·鲁辛(JIMMY RUSHING)这样的显赫人物。在此期间,她一共演录出版了22张单曲和2张专辑唱片。
        60年代中期,美国的种族歧视甚嚣尘上,社会动荡不安。1966年她毅然离开美国,去了大洋彼岸的欧洲,改名为赛琳娜·琼斯(SALENA JONES),在巴黎和伦敦继续自己的爵士歌唱事业。在伦敦,赛琳娜·琼斯成为郎尼·斯科特(RONNIE SCOTT)开办的一家著名的爵士俱乐部里最受欢迎的歌手,得到了很多评论家的赞赏。她还出现在伦敦的电视节目里,由她担纲主演的节目“漫步在黑森林里” (A WALK IN THE BLACK FOREST)获得了巨大的成功。1978年,赛琳娜·琼斯第一次到日本访问演出,当时不管是她自己还是别人都不可能预料到的是,从那时起一直到今天,漫长的20多年里,她在日本乃至于整个远东都受到了广泛而热烈的欢迎...甚至,1988年的时候,赛琳娜·琼斯还曾应邀到中国进行访问演出!
        赛琳娜·琼斯有着一副似乎是烟熏火燎过的暗淡但又极具磁性的独特嗓子,宽厚而共鸣丰富的嗓音真是魅力独具!在乐坛驰骋30多年的她,对各种音乐风格无疑都是能够驾驭自如的,无论是演唱具有神秘韵致的新创歌曲,还是予人超凡美感的情歌,甚至是摇摆化的节奏歌曲,她都能以自己真诚、亲切的诠释风格赢得大家的喜爱。她那与众不同的迷人嗓音仿佛具有一种魔力,能够有效地激发听众的情感潜能。在爵士乐坛,评论家们很喜欢给歌手们归类,给他或者她打上一个“××乐派” 的概念化“标签”,但是,如果要他们来界定赛琳娜·琼斯的风格并给她归类,那肯定是很困难的,因为虽然她也是一位著名的主流歌手,但她的个人能力实实在在已经跨越了众多音乐的分界线,传统爵士、摇摆、拉丁、蓝调布鲁斯、流行POP甚至古典风情,都可以在她的唱片里找到!

《Salena Jones - My Love》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪
 
《Salena Jones - My Love》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪


> 点击下载专辑 <

解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(1400)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017