注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《我的祖国 - 钢琴四手联弹》[FLAC][115]  

2011-10-01 12:20:48|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当听惯了管弦乐版本的《伏尔塔瓦河》,再来聆听这个经由作曲家本人改编的钢琴四手联弹版《伏尔塔瓦河》,则又有一种别样的情趣。随着音乐的涛声,你能感觉到它平缓而又不慌不忙地从远方流淌过来,犹如博大的伏尔塔瓦河一样,波涛滚滚、气势浩大,但你却感觉不到她的张扬和喧嚣浮躁……听着她清远的涛声,似乎能看到她波光粼粼地在天边闪烁,让人感觉到她依旧留恋着两岸的森林和群山,并不急于流到你的脚下……她缓慢地、带着一种不可阻挡的浑厚力量向你流淌过来,在不知不觉中,她已经慢慢地把你包围,把你笼罩,把你卷入它那浩浩荡荡的波涛,使你身不由己地随着她深沉美妙的旋律沉浮飘荡……

  这部由斯美塔纳亲手改编的钢琴四手联弹版《我的祖国》,是不常演奏的罕见版本,由捷克两位钢琴家彼得·基利科夫斯基(Petr Jirikovsky)和丹尼尔·维斯奈尔(Daniel Wiesner)担纲演奏。这两位钢琴家的演奏非常甜美、自然,充满着诗情画意。演奏时而静谧温暖,时而激情澎湃,在琴键翻飞间,展开了《我的祖国》这一壮美的画卷,犹如行云流水般地一气呵成,让人倍感酣畅淋漓……

  彼得·基利科夫斯基,1971年生于布拉格,四岁开始学琴,毕业于布拉格音乐院,1991年赢得伦敦“世界钢琴大赛”、1992年赢得“北伦敦音乐节”大奖,之后以独奏家的身份于欧洲进行巡演,并为捷克广播电台录音,1993年他成为Academia三重奏团的一员。

    丹尼尔·维斯奈尔1969年生于布拉格,同样毕业于布拉格音乐院,1990年曾赢得“Glasgow”大赛金奖,1991年赢得里斯本大赛第四名,他也与基利科夫斯基一样,以独奏家的身份于欧洲各国巡演,并为捷克广播电台录音。


《我的祖国 - 钢琴四手联弹》[FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪
 
《我的祖国 - 钢琴四手联弹》[FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪


> 点击下载专辑 <

解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(1134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017