注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《心领神会 - 约翰·柯川》[APE][115]  

2011-09-18 19:53:58|  分类: 爵士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        爵士史上最诗意传奇的萨克斯风手——约翰·柯川专辑《心领神会》五首经典。
        此张专辑取名为《Traneing In》意旨心灵融会贯通其中而有所启发,当敏感幽雅的Red Garland Trio遇上坚持独特前卫风格的John Coltrane便不由自主的包装起Coltrane那吸引人的纯净旋律,一种天然的硬式咆勃风味也应运而生.....而这张专辑也因此让乐迷不疾不徐想细细品尝起来,你可以感受到Red Garland Trio与柯川的音符共鸣好似一前一后却又黏著不放,取为《Traneing In》着实巧妙一番。
        虽说和Miles Davis乐团的聚与离机缘使得柯川在爵士乐坛取得一个重点地位,但实际上柯川那扎实的硬式作风与心灵深处散发的音乐思考才是深得人心的一种探索。
        首曲《Traneing In》已经暗示了Hard Bop的标准起头,规律中的独奏彷彿一去不回般延伸专辑的聆听深度;接著第二曲《Slow Dance》的阶梯式甜美突然让人心醉的很理性,贴切渗入主题的细腻情感中。特别是第四曲《You Leave Me Breathless》柯川刻意以较高的音域汇入轻盈流洩的钢琴与贝斯慢条斯理的对话中,很有戏剧性的幽雅让人一览无疑。而末曲《Soft Lights and Sweet Music》急促的贝斯声与简洁连续短音符的钢琴独奏和萨克斯风音色互相交错,宛如一种意识型态漂亮的释放出独特的完美对话。
        此专辑好似飞进你心灵深处的一桩美丽预谋.....正在悄悄展开。

《心领神会 - 约翰·柯川》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪
 
《心领神会 - 约翰·柯川》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪

Tracklists:

01 Traneing In 
02 Slow Dance
03 Bass Blues
04 You Leave Me Breathless
05 Soft Lights and Sweet Music



> 点击下载专辑 <

解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(1099)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017