注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《珍妮·简森演奏门德尔松和布鲁赫》[FLAC][115]  

2011-08-07 15:40:17|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        Decca为珍妮·简森录制的这款专辑,也是极具挑战性的作品——《门德尔松e小调小提琴协奏曲》和《布鲁赫g小调第一小提琴协奏曲》。此两部作品均属古典“小协”经典代表作,因为它们的风格特色相近,且都具有优美的曲调,历来容易被唱片公司放在一道录制。当然,前辈名公巨匠的名版录音也积累了不少。如此重复,没有过硬的真招,岂敢轻易再树一帜。

        简森演录以上两首协奏曲,使用的是一把1727年的安东尼奥·斯特拉迪瓦里名琴。特别值得提及的是,简森的这张专辑上,还收录了她的“加演”曲目——布鲁赫的《F大调中提琴与乐队的浪漫曲》。这倒是布鲁赫作品中相对冷门的一首,录音版本也鲜有所见。实际上,此曲是一部单乐章的中提琴与乐队曲。整曲演奏时间只有 8 分多钟,但乐队引子过后,中提琴的抒情旋律几乎贯穿全曲。从简森手中流泻出的这些旋律甜蜜、温馨、美得让人如痴如醉。简森演录此曲使用的中提琴,是一把1780年的朱塞佩·瓜达尼尼(Giuseppe Guadagnini)名琴。

        该专辑由里卡尔多·夏伊利(Riccardo Chailly)指挥莱比锡格万特豪斯管弦乐团演录。夏伊利是珍妮·简森从小所崇拜的大师之一。当夏伊利任阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团指挥时,就曾让少女时代的简森与自己合作演录过作品。此次联袂演录,珍妮·简森已经出落成一位美女小提琴家。更重要的是,通过这款新录音,证明她的艺术造诣也已达到了一个新的高度。正如有媒体评论她:“似乎拥有了一切——年轻、美丽如雕像、令人惊讶的技巧、诗意般的琴声,还有迷人的演奏风范!”
        在已取得成绩面前,珍妮·简森本人则保持了冷静的头脑,她说:“对于一名音乐家来说,最重要的事情就是保持自然、保持本色,永远不要故作姿态去表演什么。演奏音乐就是一件表达自然的过程,你要做的就是跟着自己的感觉,将自己的感情释放出来。”

《珍妮·简森演奏门德尔松和布鲁赫》[FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪
 
《珍妮·简森演奏门德尔松和布鲁赫》[FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪

> 点击下载专辑 <

解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(1238)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018