注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《皮埃尔·富尼埃演奏德沃夏克&圣桑大提琴协奏曲》[APE][115]  

2011-08-03 14:59:07|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
《皮埃尔·富尼埃演奏德沃夏克圣桑大提琴协奏曲》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪

        皮埃尔·富尼埃(Pierre Fournier)20世纪法国著名的大提琴家,以演奏风格高贵典雅、情感浪漫著称。有着敏锐的艺术感觉,演奏明亮、流畅、细腻而富抒情性,因而被称为“大提琴贵族”。

        富尼埃1906年出生于巴黎的一个中产阶级家庭中,受家庭良好文化氛围的影响与熏陶,富尼埃自幼便非常喜爱音乐。早年富尼埃先随母亲学习钢琴,并立志长大后要成为一名钢琴演奏家。但不幸的是,在他9岁那年罹患小儿麻痹症,结果右脚瘫痪失去自由,至此成为钢琴家的梦想破灭。随后,富尼埃改学大提琴。由于他勤奋好学,很快便在巴黎音乐学院的大提琴专业学生中名列前矛,成为巴泽莱尔(Paul Bazelaire)的学生,随后又随赫金(Anton Hekking)学习。17岁时富尼埃以第一名的优异成绩从巴黎音乐学院业,此后便积极地投身于音乐会舞台演出的实践之中。
        成名后富尼埃与许多同时代的优秀艺术家有过合作,包括科尔托、蒂博(Thibaud)、富特文格勒、卡拉扬和库贝利克(Kubelik)等。他不但演奏古典曲目,同样喜爱当代音乐,许多当代作曲家为他写了作品,包括马蒂农(Martinon)和普朗克等。富尼埃逝世于1986年1月8日。

        富尼埃的演奏风格,明亮、流畅、细腻而富抒情性,他的琴声饱含着令人鼓舞的乐观精神。演奏的作品隽永流畅,音乐性和技巧性的表达极其自然悠扬,他演奏的巴赫6首组曲与他和肯普夫合作的贝多芬大提琴奏鸣曲,以细腻、精致而别有一番滋味。他的演奏被称为“趣味高雅的贵族式演奏”,他在立体声时代与肯普夫合作的奏鸣曲、与肯普夫和谢霖合作的三重奏,都闪烁着高雅的光泽。他演奏过无数的大提琴作品,其中以巴赫和沃尔顿的作品最为出色。他是一位技术和艺术修养都十分高超的、深受人们喜爱的大音乐家。在20世纪的音乐舞台上富尼埃成为了最为杰出的大提琴演奏名家之一。

《皮埃尔·富尼埃演奏德沃夏克圣桑大提琴协奏曲》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪

> 点击下载专辑 <

解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(1365)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017