注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《贝多芬第九“合唱”交响曲 - 卡尔·舒李希特》[APE][115]  

2011-08-23 10:31:31|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        卡尔·舒李希特(Carl Schuricht,1880年7月3日-1967年1月7日)德国指挥家。舒李希特出生于一个管风琴制作人家庭,6岁开始学习小提琴和钢琴。11岁他尝试作曲,创作了两部歌剧,并且自己编写剧本。15岁首次指挥乐队。他的钢琴老师是恩斯特·鲁道夫,作曲家恩格伯特·洪佩尔丁克则教授他作曲。后来他还在莱比锡拜马克思·雷格为师。1912年,他被任命为威斯巴登市立交响乐团音乐指导。一年后的9月他大胆的在威斯巴登指挥了马勒的第八交响曲,这距这首交响曲在慕尼黑的世界首演刚好三年。20世纪10年代他被邀请到伦敦指挥,并且登台米兰斯卡拉歌剧院。
  1923年舒李希特成为威斯巴登市立交响乐团音乐总监直到1944年。这段时间他巡回德国还到国外做演出,包括首届德国马勒音乐节,圣路易斯,施凡宁根夏季音乐节等。1933年他被任命为柏林爱乐合唱团指挥,一年后他第一次和维也纳爱乐乐团合作。1937年到1944年间他是法兰克福广播交响乐团首席客席指挥。1943年到1944年他是德累斯顿爱乐的首席客席指挥,1944年成为音乐指导。1944年他离开德国,去到日内瓦湖畔,开始与瑞士罗曼德乐团合作。
        二战后,1946年舒李希特在萨尔斯堡音乐节重新开幕的音乐会上指挥了维也纳爱乐乐团。1948年/1949年间他获赠布鲁克纳奖牌并在1953年成为威斯巴登荣誉市民。1956年他在大音乐协会会堂富特文格勒逝世纪念音乐会上指挥了维也纳爱乐乐团。同年他在里昂音乐节上指挥了贝多芬全部交响曲,在美国巡演中共指挥了12部协奏曲。1957年他被邀请到芝加哥交响音乐节演出,还应邀出席了马萨诸塞州坦格伍德的波克夏音乐节指挥波士顿交响乐团。1960年,在他的八十大寿之际,维也纳爱乐乐团授予他荣誉会员身份。
        60年代卡尔·舒李希特继续与维也纳爱乐乐团合作,出席萨尔斯堡音乐会,还作客柏林和伦敦。他的最后一场音乐会是1965年萨尔斯堡音乐节上指挥维也纳爱乐乐团。2年后,他以86岁高龄逝世于瑞士家中。

《贝多芬第九“合唱”交响曲 - 卡尔·舒李希特》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪
 
《贝多芬第九“合唱”交响曲 - 卡尔·舒李希特》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪

> 点击下载专辑 <

解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(1553)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017