注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《贝多芬第九交响曲 - 菲利浦·赫尔维格》[APE][115]  

2011-08-20 17:26:51|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        菲利浦·赫尔维格(Philippe Herreweghe)1947年5月2日生于根特,著名的比利时指挥家。他最初在音乐学院跟随 Marcel Gazelle学习钢琴。1970年,依然在读的他因迷恋于巴赫的音乐而组建根特合唱团,并引起哈农库特与莱昂哈特的注意,他们随后邀请赫尔维格和他的合 唱团参加巴赫全套康塔塔的录音。

        菲利浦·赫尔维格的演绎充满活力、激情,且对巴洛克音乐富于装饰性的诠释很快便受到评论界的一致好评。 1977年他组建巴黎皇家教会合唱团(La Chapelle Royale),该乐团主要演唱法国黄金时代的音乐。赫尔维格指挥这两个合唱团在演唱以巴赫为中心的巴洛克音乐基础上向古典主义甚至现代音乐拓展。

        他喜欢追寻“强烈的神秘色彩和多层次的立体效果”,认为比利时人的弗拉明民族比德国人更接近巴赫。赫尔维格他指挥巴黎皇家教堂合唱团、根特学院合唱团、巴黎香榭丽舍乐团演唱演奏的苏斯迈尔续完版莫扎特的《安魂曲》也得到很高的评价。

        菲利浦·赫尔维格荣获许多国际大奖,也是HarmoniaMundi唱片公司的最佳艺术家。他的愿望是能诠释 涵盖从文艺复兴时期至现代音乐的广泛曲目,他带领数个自己创立的乐团,如香榭丽舍管弦乐团、欧 洲声乐团、倾斜音乐乐团等,为Harmonia Mundi唱片公司录制专辑超过四十张。


《贝多芬第九交响曲 - 菲利浦·赫尔维格》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪
 
《贝多芬第九交响曲 - 菲利浦·赫尔维格》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪


> 点击下载专辑 <

解压密码:pier@blog163
 
  评论这张
 
阅读(1728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017