注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《茱莉亚·费舍尔演奏俄罗斯小提琴协奏曲》[APE][115]  

2011-08-14 16:52:37|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        茱莉亚·费舍尔(Julia Fischer),德国小提琴家、曾是法兰克福音乐学院最年轻的教授,1983年生于德国慕尼黑。母亲出生于斯洛伐克,后移居联邦德国,是钢琴家。父亲是数学家,出生于东德,也移居西德。4岁生日之前,Fischer就开始跟随Helge Thelen学习小提琴,几个月后又同时跟他妈妈学钢琴。她说:“本来妈妈是钢琴家,我也想学钢琴。但是我的哥哥已经在学钢琴了,所以妈妈想让我学别的乐器,于是我就去学小提琴,并且一直坚持下来。”Fischer最初在Leopold Mozart Conservatory学习小提琴。9岁的时候被慕尼黑音乐学院(Munich Academy of Music)录取,并在Ana Chumachenco门下求学。
        青少年时代,她认为自己的音乐灵感大部分来自于Glenn Gould、Evgeny Kissin和Maxim Vengerov。她甚至觉得没有机会嫁给Gould这样的音乐天才而遗憾。
        Fischer曾在林肯中心、卡耐基音乐厅等知名场所演奏。曾与众多国际知名的指挥家合作,诸如Lorin Maazel、Christoph Eschenbach、Yakov Kreizberg、Yuri Temirkanov、Sir Neville Marriner、David Zinman、Ruben Gazarian、Marek Janowski、Herbert Blomstedt、Michael Tilson Thomas等等。足迹遍布美国,巴西和日本以及绝大多数欧洲国家。
        2004年推出个人第一张专辑,她的勃拉姆斯及俄罗斯小提琴协奏曲专辑,获得高度评价,并迅速爬升至德国古典唱片销售排行榜前五。其它备受赞誉的专辑主要包括巴赫小提琴独奏,莫扎特小提琴协奏曲,柴可夫斯基小提琴协奏曲等。
        Fischer的演奏曲目非常广泛,从维瓦尔第到肖斯塔科维奇,从巴赫到潘德列茨基,她甚至还在2008年以钢琴家的身份弹奏了爱德华·格里格的《a小调钢琴协奏曲》。

《茱莉亚·费舍尔演奏俄罗斯小提琴协奏曲》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪
 
《茱莉亚·费舍尔演奏俄罗斯小提琴协奏曲》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪

> 点击下载专辑 <

解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(1534)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017