注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《范·克莱本钢琴演奏精华》[2CD][FLAC][115]  

2011-07-08 19:55:25|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       范·克莱本(Van Cliburn) 1934年出生于美国路易斯安那的士里波特,十七岁前都由母亲教授钢琴。克莱本的母亲是位钢琴教师,曾经跟随阿图·弗利德海姆(李斯特的学生)学琴。
       克莱本十二岁在美国国家钢琴大赛青少年组获奖,三年后进入纽约茱丽亚音乐院师从名师罗西娜·列文涅,1954年以《柴可夫斯基第一号钢琴协奏曲》首度在卡内基音乐厅演出。
       由于美苏间持续冷战,当克莱本于1958年得到莫斯科第一届柴可夫斯基钢琴大赛冠军后,立刻成为美国人民心目中的「人民英雄」。接下来的几年里,克莱本的生活都是演奏与录音,也使他成为名闻全球的钢琴家。
       70年代中期,克莱本忽然从音乐会舞台上引退,1987年在白宫欢迎弋尔巴乔夫的场合上演出后,克莱本成功的在莫斯科与列宁格勒举办音乐会。
       克莱本的技巧精湛,在事业全盛时期,他最擅长以如歌的方式演奏浪漫派乐曲,特别是柴可夫斯基与拉赫曼尼诺夫的作品。

 

《范·克莱本钢琴演奏精华》[2CD][FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪

 

《范·克莱本钢琴演奏精华》[2CD][FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪

 

> 点击下载专辑 <

 

解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017