注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《贝多芬钢琴协奏曲 - 安德拉斯·席夫&伯纳德·海汀克》[3CD][FLAC][115]  

2011-07-23 20:42:25|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这套《贝多芬钢琴协奏曲》(Beethoven Piano Concertos Nos 1-5)专辑,由安德拉斯·席夫(Andras Schiff),伯纳德·海汀克(Bernard Haitink)和德累斯顿国家交响乐团(Staatskapelle Dresden)演奏。

        安德拉斯·席夫(Andras Schiff)1953年生于布达佩斯,自幼接受音乐及钢琴教育,1968年赢得匈牙利电视台青年演奏家大赛首奖。先后跟随卡多萨、拉多斯与马尔科姆学琴,1972年于布达佩斯首度公演,按着在欧洲、美国和日本演出。先后在莫斯科(1974)和英国利兹(1975)钢琴大赛获奖,随即在世界各大音乐中心展开演奏活动。他经常受邀在萨尔兹堡音乐节中演出,他对室内乐富有热情,1989年在萨尔兹堡附近的蒙德西创设自己的音乐节。他的唱片赢得许多知名大奖,其演奏以精致品味和透彻的结构著称,这种特性使他演奏的巴赫作品(以现代钢琴演奏)成为别树一格的盛事。他被认为是格伦·古尔德之后,最具权威性的巴赫诠释者。

        伯纳德·海汀克(Bernard Haitink)生于荷兰阿姆斯特丹,年轻时曾担任荷兰广播爱乐乐团小提琴手。在师从莱特纳培训一年之后,1955年便当上了该乐团指挥,四年后成为首席。1967年受聘出任伦敦爱乐乐团首席指挥,1969年升任艺术总监直至1978年。自1961年起海汀克便是北欧首屈一指的阿姆斯特丹音乐厅乐团主要领导者,30年来他和这个乐团都极为活跃,音乐会演出和唱片录音成果丰硕,他们录制的贝多芬交响曲的协奏曲全集、李斯特交响曲诗全集,尤其是德彪西乐队作品全集和肖斯塔科维奇交响曲全集,都是爱乐人士喜爱的佳作。海汀克已经是第四次灌录这个曲目(前三次分别与Brendel,Arrau及Perahia)。

        1548年德累斯顿国家交响乐团在德累斯顿成立,是世界上历史最悠久的交响乐团,同时也是一支具有深厚音乐传统的交响乐团。无论处于哪个时代,德累斯顿国家交响乐团始终在古典音乐界独领风骚,并且在超过四个半世纪中始终保持着自己的那份独特韵味。


《贝多芬钢琴协奏曲 - 安德拉斯·席夫伯纳德·海汀克》[3CD][FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪
 
《贝多芬钢琴协奏曲 - 安德拉斯·席夫伯纳德·海汀克》[3CD][FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪

> 点击下载专辑 <

解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(1184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017