注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

【MFSL回顾经典系列81】《火的战车 - 范吉利斯》[UDCD622][FLAC][115]  

2011-06-01 21:09:18|  分类: MFSL系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       范吉利斯(Vangelis)是一位伟大的音乐家,集创作,演奏和音乐制作于一身,一个真正的全才,被人们称为现代的瓦格纳(Richard Wagner),他的许多史诗般的电子音乐作品和电影配乐深得乐迷们的钟爱。范吉利斯开创了电子音乐与电影配乐的崭新前景,奠定了所谓未来太空音乐的发展,可谓居功至伟。
       范吉利斯,本名Evangelos Odyssey Papathanassiou,1943年3月29日出生于希腊。几乎没有受过任何音乐教育的他,在4岁时便能演奏钢琴,6岁举行个人作品发表会,可谓真正的音乐天才。无论如何,只要谈起电子音乐,都不能不提范吉利斯(Vangelis)。这位才艺卓越的键盘器乐手,是近几十年来影响力最广泛的电子合成器专家。
       范吉利斯的许多史诗般的电子音乐作品和电影配乐深得乐迷们的钟爱,如 影片《Chariots Of Fire》(火的战车)配乐、《Theme from Antarctica》(南极物语)电影主题曲、《1492 Conquest of Paradise》(哥伦布)影片配乐等等。在很多相关的介绍文章中,都喜欢将音乐人的风格定位,但是这种做法有时偏偏叫乐迷不太认同。其中一个典型的例子就是来自范吉利斯,有人将他归类为New Age,但大多数乐迷都认为这是不尽详实的,因为范吉利斯的音乐带给我们的感觉,就是一个无际的音乐国度,这也是一位有着出色意念的音乐人的特质。
       本专辑是1982年荣获奥斯卡金像奖最佳配乐影片《Chariots Of Fire》(火的战车)的配乐重录版本。

【MFSL回顾经典系列81】《火的战车 - 范吉利斯》[UDCD622][FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪
 
【MFSL回顾经典系列81】《火的战车 - 范吉利斯》[UDCD622][FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪


> 点击下载专辑 <

解压密码:pier@zasv

  评论这张
 
阅读(1145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017