注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《凯瑟琳·詹金斯 - 从心而歌》[FLAC][115]  

2011-06-01 12:21:04|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2007年3月,环球集团的唱片公司推出了凯瑟琳·詹金斯的首张个人精选专辑《从心而歌》(From The Heart)。这张专辑选入的14首歌曲全部出自凯瑟琳·詹金斯过往发行的专辑,在曲目安排上庄谐并重,务求充分展现这位跨界新星在音乐方面的杰出才华和令人无法抵挡的个人魅力。
       为了凸显凯瑟琳·詹金斯在古典歌剧诠释上的能力,这张精选辑《从心而歌》很自然地选入一定比例的传统咏叹调,比如第4首出自德里布歌剧《拉克美》的《花之二重唱》(The Flower Duet)、第6首出自普契尼歌剧《图兰朵》的《今夜无人入睡》(Nessun Dorma)和改编自比才歌剧《卡门》主旋律的《波希米亚之歌》(Chanson Boheme)。其中的《花之二重唱》,与凯瑟琳·詹金斯搭档的是当代著名新西兰裔女高音歌唱家卡娜娃,两位歌唱家在此曲中的表现难分瑜亮,前者的飘逸空灵与后者的成熟老练相映成趣,在高音段的和声效果美如仙乐绕梁。凯瑟琳·詹金斯以女声乐家的身份来演绎传统男高音咏叹调《今夜无人入睡》,音乐氛围变得婉转温柔,情境的构筑步步深入,是非常成功的尝试。在改编作品《波希米亚之歌》里,凯瑟琳·詹金斯似乎摇身一变成为现代版本的卡门,角色的张扬不羁特征同样被清晰淋漓地勾勒出来。

       第5首《卡鲁索》(Caruso)原本是脍炙人口的男高音意大利民谣,举凡古今著名的男高音歌唱家都曾经诠释过该曲。凯瑟琳·詹金斯的演唱技巧流畅利落, 高音到位而且平稳,音准准确自然,抒发出丰富的情感和技巧纯熟的歌唱技术,时而激情澎湃时而深潜隽永,慢板段的情绪变化细腻感人。伴奏的捷克电影管弦乐团(The Czech Film Orchestra)及世界一流吉他手John Paricelli高水平的伴和,在另一个层面提升了该曲的艺术价值。
       《告别时刻》(Time To Say Goodbye)、《我会永远爱你》(L'Amore Sei Tu (I Will Always Love You))、《我做的每件事情都是为了你》((Quello Che Faro) Sara Per Te (Everything I Do) I Do It For You)、电影《拯救大兵雷恩》主题曲(Hymn To The Fallen)、电影《汉尼拔》主题曲(Vide Cor Meum)和电影《天堂电影院》主题曲(Cinema Paradiso)等流行曲目的列入,提供了凯瑟琳·詹金斯在跨界音乐方面的成功范例。给人留下深刻印象的是她翻唱布莱恩·亚当斯的成名曲《我做的每件事情都是为了你》,古典风格的编曲配器在这首流行经典歌曲上结合得天衣无缝,凯瑟琳·詹金斯的歌声挥洒自如而又充满热情,既唱得荡气回肠而又婉转多姿,散发出强劲的感染力,让听者回味无穷。以意大利语演唱的《我会永远爱你》带出了很新颖的气氛感受,凯瑟琳·詹金斯的歌唱高贵雍容,为此曲树立了另一种诠释范本。

《凯瑟琳·詹金斯 - 从心而歌》[FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪

 

《凯瑟琳·詹金斯 - 从心而歌》[FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪

 

《凯瑟琳·詹金斯 - 从心而歌》[FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪

********

01 Nella Fantasia (5:10)
02 (Quello Che Faro)Sara Per Te(Everything I Do) (4:17)
03 Time To Say Goodbye/Con te Partiro (3:46)
04 The Flower Duet (3:51)
05 Caruso (3:53)
06 Nessun Dorma (2:53)
07 L'Amore sei tu (I Will Always Love You) (4:22)
08 Vide Cor Meum (4:02)
09 The Prayer (4:38)
10 Il Canto (3:28)
11 Chanson BohEme (4:16)
12 Hymn To The Fallen (4:31)
13 Canto Della Terra (4:02)
14 Cinema Paradiso (Se) (3:24)

********

> 点击下载专辑 <

 

解压密码:pier@blog163

 

  评论这张
 
阅读(1002)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017