注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

【MFSL回顾经典系列74】《帕格尼尼狂想曲&蓝色狂想曲 - 谢尔盖·达连斯基》[MFCD866][FLAC][115]  

2011-05-25 12:12:33|  分类: MFSL系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       谢尔盖·达连斯基(Sergei Dorensky,1931-)是自前苏联时期以来俄罗斯最重要的钢琴家及钢琴教育家。他在7岁时进入中央音乐学校(莫斯科柴科夫斯基音乐学院的预科学校,并被国际上认可为精英学校)学习。从11岁起,他成为了格里高利·金斯伯格(Grigory Ginsburg)教授在中央音乐学校以及之后柴科夫斯基音乐学院的学生。金斯伯格教授在当时是俄罗斯音乐学派最重要的代表之一。
       还在学生时期,达连斯基就开始举办协奏曲音乐会及独奏音乐会,足迹遍及前苏联各个城市。在第五届华沙世界青少年音乐节中,他荣获了金奖及第一名,并在那之后频频受邀前往东欧各国演出。
       1957年,达连斯基获得了里约热内卢国际钢琴比赛的第二名。在这之后,他的音乐事业终于开始在西欧各国开始发展。他频繁的在丹麦,挪威,意大利,巴西,匈牙利,巴拿马以及日本等国巡回演出。同年,他受邀成为莫斯科音乐学院的老师,并于1978年获得教授称号。自这个时期以来,他也开始为广播及唱片公司录制了一系列唱片。
       从1978年到1997年,他担任莫斯科音乐学院钢琴系的主任。他在世界各地举办了大师班课程,并且成为现今最成功的钢琴教育家之一。他的学生中许多成为了著名钢琴家,包括:Ramsy Yassa(桑坦德国际钢琴比赛第一名),斯塔尼斯拉夫·布宁(华沙的肖邦国际钢琴比赛第一名),帕维尔·涅尔谢相(都柏林国际钢琴比赛第一名),Andrei Pisarev(萨尔斯堡莫扎特国际钢琴比赛以及南非普利陀利亚国际钢琴比赛第一名),Alexander Shtarkman(台北国际钢琴比赛以及布索尼国际钢琴比赛第一名),Nicolay Lugansky以及Vadim Rudenko(莫斯科柴科夫斯基国际钢琴比赛第二名),丹尼斯·马祖耶夫(莫斯科柴科夫斯基国际钢琴比赛第一名),Olga Kern(克莱本国际钢琴比赛第一名)以及其他许多知名钢琴家。总共加起来有138个国际钢琴比赛获奖者。
       除却教学及演奏工作外,达连斯基还经常担任国际钢琴比赛评委,包括柴科夫斯基国际钢琴比赛,利兹国际钢琴比赛,桑坦德国际钢琴比赛,克莱本国际钢琴比赛,维也纳贝多芬国际钢琴比赛,华沙肖邦国际钢琴比赛,日本滨松国际钢琴比赛等等。
       1989年谢尔盖·达连斯基获得“俄罗斯人民艺术家”这一荣誉称号。1997年获得“友谊音乐家”称号,2008年获得“祖国精英”称号。他现在是柴科夫斯基音乐学院最重要的教授和钢琴系主任。

 

【MFSL回顾经典系列74】《帕格尼尼狂想曲蓝色狂想曲 - 谢尔盖·达连斯基》[MFCD866][FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪

 

【MFSL回顾经典系列74】《帕格尼尼狂想曲蓝色狂想曲 - 谢尔盖·达连斯基》[MFCD866][FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪

 

> 点击下载专辑 <

 

解压密码:pier@zasv

  评论这张
 
阅读(1240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017