注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《王健演奏巴洛克》[APE][115]  

2011-05-01 13:51:13|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       DG公司2003年灌录发行的《巴洛克专辑》,由王健担任大提琴和萨尔茨堡室内乐团共同演奏,是一张充满音乐魅力、想像力而且任何人都可以轻易欣赏的专辑。演奏曲目分别来自巴洛克时期的四位作曲家。

       波切里尼(Luigi Boccherini,1743-1805)是巴洛克时期非常著名的作曲家,也是十八世纪最杰出的大提琴家,为自己熟悉的乐器谱曲,自然是驾轻就熟。这张专辑收录的《降B大调大提琴协奏曲》具有巴洛克晚期大提琴演奏技巧的特色,表现出当时大提琴演奏技巧与音响的极限。
       法国作曲家库普兰(Francois Couperin,1668-1733)为大提琴与弦乐器所写的《音乐会小品》完成1728年,是他晚年的杰作,有着库普兰典型精致的风格。
       弗列斯科巴第(Girolamo Frescobaldi,1583-1643)和库普兰同样是管风琴师,他的《托卡塔》颇有阿尔比诺尼著名的《柔板》之风。
       最后一位作曲家蒙恩(Georg Matthias Monn,1717-1750)是十八世纪的奥地利管风琴家与作曲家,他的协奏曲是维也纳作曲家里第一位出现古典风格的人,特别是这首《g小调大提琴协奏曲》,可说是蒙恩最出色作品,低音音域的创作手法令人印象深刻。

       在现今年轻一辈的音乐家里,王健是少数拥有强烈个人风格的独奏家,他的音乐细致、抒情而温暖,表情虽然变化多端,却又显得朴实、单纯内敛,这种独特的音乐美感不浮夸而且稳健,在打动听众的内心的同时,让人产生时间静止的错觉,丝毫不觉时间流逝。


《王健演奏巴洛克》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪

《王健演奏巴洛克》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪

> 点击下载专辑 <

解压密码:pier@blog163

 
  评论这张
 
阅读(851)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017