注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《门德尔松&贝多芬小提琴协奏曲 - 约夏·贝尔&罗杰·诺林顿爵士》[FLAC][115]  

2011-03-31 14:04:35|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       罗杰·诺林顿爵士(Sir Roger Norrington,1934年3月16日-)出生于英格兰牛津一个与音乐有着紧密联系的书香门第。幼年时是一位极有天赋的男童声歌手,10岁开始学习小提琴,17岁学习歌唱,而他在大学时主修英国文学。经历了几年的小提琴演奏员、男高音和指挥生涯之后,返回英国皇家音乐学院师从阿德里安·鲍尔特爵士(Sir Adrian Boult)。
       1962年,他创立了许兹唱诗班,从此开始了他为期30年的古乐“本真主义风格”的演出实践探索。与唱诗班一起,他开展了许多创新的音乐会,为Argo/Decca录制了许多17和19世纪曲目的唱片。这些演出起初由伦敦巴洛克乐团伴奏,随着对那段时期重新发现的向前推进,伦敦古典乐团成为该唱诗班的正式合作伙伴。当诺林顿将他的研究延伸到交响乐的时期,伦敦古典乐团开始了自己的新生活,而许兹唱诗班却进入半退休的状态。
       随着诺林顿使用早期的乐器戏剧性地演出贝多芬的交响曲,伦敦古典乐团一跃成为世界知名的乐团。为EMI录制的这些唱片在英国、德国、比利时和美国获奖。
       诺林顿在总谱、音响、乐队规模、座位安排和演奏风格等方面接近19世纪的音乐,他的工作成果所产生的深刻影响已经显现,世界各地的交响乐团争相邀请他已是不足为奇。他定期在柏林、维也纳、萨尔兹堡、阿姆斯特丹、巴黎、纽约、旧金山、洛杉矶,以及伦敦指挥。他是斯图加特广播交响乐团和萨尔兹堡学院室内乐团的首席指挥。他与伦敦爱乐乐团和自1997年接管伦敦古典乐团工作的启迪时代管弦乐团有着紧密地联系。
       诺林顿参与歌剧的演出经历与其在交响乐团、合唱团和室内乐团方面的实践同样广泛。他非常成功地担任过肯特歌剧院音乐总监15年,指挥了40部不同的作品,演出400多场。1998年罗杰·诺林顿爵士被命名为斯图加特广播交响乐团的首席指挥。诺林顿力图通过使用现代交响乐团可获得的手段结合古乐的演出实践赋予乐团一个鲜明的形象。评论界已经把这种综合的成果赞誉为“斯图加特的声音”。它调整了乐团的结构、配器法、发音、句法以及作曲家本人对音响风格的概念。2002年夏在“斯图加特欧洲音乐节”,罗杰·诺林顿爵士和斯图加特广播交响乐团演出了贝多芬九部交响曲系列音乐会,并参加指挥大师课和讲座。这些音乐会的现场录音受到高度评价并获得2004年格莱美奖的提名。
       1997年6月,诺林顿被加封为爵士,授以不列颠帝国的高级爵士勋章并成为意大利共和国骑士勋章的获得者、皇家音乐学院女王丈夫职位的教授、皇家音乐学会的荣誉会员、剑桥大学克莱尔学院的荣誉研究员、肯特大学的音乐博士和约克大学的博士。

《门德尔松贝多芬小提琴协奏曲 - 约夏·贝尔罗杰·诺林顿爵士》[FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪
 
《门德尔松贝多芬小提琴协奏曲 - 约夏·贝尔罗杰·诺林顿爵士》[FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪

> 点击下载专辑 <

解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(934)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017