注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《拉赫曼尼诺夫第二钢协&帕格尼尼主题狂想曲 - 马蒂诺·提里莫》[APE][115]  

2011-03-26 14:22:23|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       钢琴家马蒂诺·提里莫(Martino Tirimo)1942年出生于塞浦路斯的拉纳卡,从小即接受指挥兼小提琴家的父亲启蒙,六岁以钢琴演奏首度登台,十二岁则站上指挥台演出威尔第的《茶花女》片段,十三岁时随全家迁居伦敦,十六岁时赢得李斯特奖学金在英国继续深造,并以最高荣誉毕业于英国皇家音乐院,之后又赴维也纳拜师高登·葛林(Gordon Green)。1971、1972连续两年赢得慕尼黑与日内瓦国际钢琴比赛大奖而声名大噪。

       提里莫有超过七十首钢琴协奏曲的演奏曲目,以及大部份重要作曲家的独奏作品,他亦曾多次身兼指挥演奏贝多芬的钢琴协奏曲。1975年提里莫更是首位公开演奏舒伯特全部钢琴奏鸣曲的钢琴家,其中包括他将舒伯特未完成乐章补全的部份。

       这位被乐评家认为在演奏风格上属于过往黄金世代的钢琴家,为纪念莫扎特诞生250年,特别于2005-2006年在莱比锡布商大厦音乐厅录制莫扎特所有的钢琴作品。提里莫温暖、清澄而优美的触键,赋予每一首曲子深邃的意境与情感。充满热情与幻想则是他独特而鲜明的个性,加上美妙的琴韵,被BBC音乐杂志誉为“专家级的录音”,可谓实至名归。

       这张专辑马蒂诺·提里莫与尤尔·列维指挥的爱乐乐团于1982年5月在伦敦演奏著名的《拉赫曼尼诺夫第二钢琴协奏曲&帕格尼尼主题狂想曲》,被《留声机》评论为“令人激动和引人注目的演奏,在同类专辑中处于领导地位”。

《拉赫曼尼诺夫第二钢协帕格尼尼主题狂想曲 - 马蒂诺·提里莫》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪
 
《拉赫曼尼诺夫第二钢协帕格尼尼主题狂想曲 - 马蒂诺·提里莫》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪

> 点击下载专辑 <

解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(1597)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017