注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《柴科夫斯基管弦乐组曲全集 - 尼姆·贾维》[2CD][FLAC][115][百度云]  

2011-03-11 20:32:00|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       柴科夫斯基的这四部管弦乐组曲创作于他的《第四交响曲》和《第五交响曲》之间十余年中(即1877年至1888年间)。这一时期,柴科夫斯基还曾先后完成了《意大利随想曲》、《弦乐小夜曲》、《曼弗雷德交响曲》等著名作品,是其创作的重要阶段。

       《第一组曲》(Suite No. 1 in D minor, Op. 43)是柴科夫斯基题献给梅克夫人的。在与梅克夫人的书信中曾提到,这部组曲是根据德国作曲家Franz Lechner作品的样式所谱曲,具有巴洛克组曲的形式,全曲分为“序曲与赋格、嬉戏曲、间奏曲、小进行曲、诙谐曲、加伏特物曲”六段。
       《第二组曲》(Suite No. 2 in C major, Op. 53)于《第一组曲》的四年后完成,整个作品由“声音的游戏、圆舞曲、浪漫诙谐曲、儿时的梦、巴洛克舞曲”五部分组成。

       《第三组曲》(Suite No. 3 in G major, Op.55)被认为是柴科夫斯基的四首组曲中最成熟、最出色的,由于有前面两首组曲的创作经验,柴科夫斯基把第三组曲写得更有自发性的美感,更具创意,同时内容也更统一,全曲精练到四段,即“悲歌、乡愁圆舞曲、诙谐曲、主题与变奏”。这一时期,柴科夫斯基致信梅克夫人:“最近我特别喜爱组曲这一形式,因为它使作者在创作上更加自由,不必受传统及程式化的手法所约束。”同时,他还表示过“组曲是一种最理想的形式”。奇怪的是,柴科夫斯基在完成此组曲后却又表示在某些地方并不满意,而在它较成功地首演后才对这部作品恢复了喜爱与信心。
       《第四组曲》(Suite No. 4 'Mozartiana', Op. 61, 1887)又名“莫扎特风格曲”,是改编自莫扎特的四首作品而集成的组曲。这四部分分别是“吉格舞曲、小步舞曲、圣体颂、以及十段钢琴主题变奏曲所转化而成的管弦乐组曲”,柴科夫斯基期望它“特别是在国外”受到欢迎。


       尼姆·贾维(Neeme Jarvi)为爱沙尼亚指挥家。1937年6月7日生于爱沙尼亚首都塔林。早年在塔林音乐学校学习打击乐和合唱指挥,毕业后进入列宁格勒音乐学院。毕业时在列宁格勒基洛夫大剧院指挥演出普罗科菲耶夫《第五交响曲》和比才《卡门》,初露锋芒。毕业后任爱沙尼亚电台与电视乐团音乐总监,并兼任爱沙尼亚歌剧院首席指挥,任期13年。其间,他创办了塔林室内乐团。在60年代,尼姆·贾维开始与列宁格勒、莫斯科等著名乐团以及东欧主要乐团合作演出。1971年获得罗马圣西西里亚音乐学院国际指挥比赛第一名,自此名声鹊起,得到来自英国、瑞典、荷兰、德国、墨西哥、加拿大和日本许多乐团的约请。1973年他曾带领列宁格勒爱乐乐团赴美演出。1976年,尼姆·贾维出任新成立的爱沙尼亚国家交响乐团艺术总监兼首席指挥。1980年1月尼姆·贾维移居美国,此后与纽约、芝加哥、洛杉矶、旧金山和底特律等许多乐团合作,担任客席指挥。1981年至1988年,尼姆·贾维接替吉伯森出任苏格兰国家乐团音乐总监。1982年起还担任哥德堡交响乐团首席指挥。1990年9月担任底特律交响乐团音乐总监。尼姆·贾维曾荣获苏格兰阿伯丁大学、塔林音乐学院、瑞典皇家音乐学会等名誉博士学位,1990年,瑞典国王授予他“北方之星勋章”骑士爵位。尼姆·贾维指挥的苏俄和北欧音乐富有盛名。

《柴科夫斯基管弦乐组曲全集 - 尼姆·贾维》[2CD][FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪
 
《柴科夫斯基管弦乐组曲全集 - 尼姆·贾维》[2CD][FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪

> 下载CD1 | 下载CD2 <

解压密码:pier@zasv



百度云:点击下载专辑

  评论这张
 
阅读(1342)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017