注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《贝多芬钢琴协奏曲全集 - 威廉·巴克豪斯》[3CD][FLAC][115]  

2011-12-25 19:43:46|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        威廉·巴克豪斯(Wilhelm Backhaus 1884.03.26-1969.07.05)出生在德国的莱比锡。他的母亲是业余钢琴家。巴克豪斯小时候就是跟母亲学琴。1891年他开始跟随莱比锡音乐学院的钢琴教授Alois Reckendorf ,一学就是九年。1898年开始,巴克豪斯开始到法兰克福学习,在那遇到了对他事业影响最大的老师——欧根·德尔伯特(Eugen d'Albert)。欧根·德尔伯特是李斯特的学生,他演绎的贝多芬至今影响很大。
        1900年,巴克豪斯开始登台演出。最早的时候是跟随由阿瑟·尼基什带领的莱比锡格万豪斯音乐厅乐团演出。他在全世界开始出名是1905年8月,巴克豪斯赢得了安东·鲁宾斯坦钢琴比赛的冠军。当时作曲家贝拉·巴尔托克也是参赛选手之一,并获得第二名,他在听完巴克豪斯的演奏后感慨地说:“巴克豪斯的演奏确实漂亮。”
        巴克豪斯纽约的首演是在1912年1月5日,当时他弹的是贝多芬的《皇帝协奏曲》,赢得了钢琴技巧名家的声誉。之后,他到南美、亚洲、欧洲巡回演出。
        在二战之后,巴克豪斯定居瑞士的卢嘉诺(Lugano),外界都知道他是演奏贝多芬和布拉姆斯的超级大师。从那个时候起,“键盘上的雄狮”的昵称就跟随着他。他最后的独奏音乐会是1969年6月28日,7天之后因为心脏病在奥地利的Villach去世。之后,他被埋葬在科隆。
        当巴克豪斯在美国巡回演出时,有一个评论家称“他的技巧象神一样。”。他年轻的时候技巧是无与伦比的,虽然因此说他在DECCA留下的所有78转和单声道的录音中技巧是完美的、完全没有瑕疵的,在立体声时期的录音中还是可以听到有几处技术问题,象贝多芬第三奏鸣曲、皇帝协奏曲等,但是,他众多的贝多芬和布拉姆斯的录音是里程碑。他的演奏几乎都是完整的技巧、稍快的速度、率直和充满力量。在抒情的片断他的演奏是那么的迷人、声音是那么的丰满、感情是那么的深入。他的发音无疑是他那个时代最杰出的。

《贝多芬钢琴协奏曲全集 - 威廉·巴克豪斯》[3CD][FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪

 

《贝多芬钢琴协奏曲全集 - 威廉·巴克豪斯》[3CD][FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪

 

> Part1 | Part2 | Part3 <

 

解压密码:pier@blog163

 

  评论这张
 
阅读(2139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017