注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《舒伯特弦乐四重奏全集 - 莱比锡弦乐四重奏》[CD7-9/9CD][FLAC][115]  

2011-01-27 13:04:33|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《舒伯特弦乐四重奏全集 - 莱比锡弦乐四重奏》[CD7-9/9CD][FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪
 
MDG唱片公司简介:

       来自德国的古典音乐厂牌MDG,全名是MusikProduktion Dabringhaus und Grimm,公司名字是取自两位老板Werner Dabringhaus与Reimund Grimm的姓氏组合而成。成立於1978年,目前MDG的总部设於德国Detmold,他们的录音作品不但频频获得国际级的奖项肯定,更得到全球各地的音乐迷与音响迷的热爱。

「自然」是最高指导原则
       80年代CD的出现不但改变人们听音乐的习惯,同时也改变了人们对於录音的美学观念。為了方便与快速,数位录音的出现使得在不同地方录音再经过混音成同时演出成為可能,事后的修剪编辑工作也变得更容易,不过牺牲的却是录音作品的音质与如临现场的感受。MDG的录音清一色都是古典音乐作品,没有流行音乐或爵士乐的录音,他们坚持录音要在「真实」的空间收音,不在录音室收音再经过混音与编辑;也不多加迴音器、限制器与滤波器等影响音质的电子设备,其想法可说是完全衝著音响迷而来的,自然得到音响迷们的大力支持。
       总括来说,每个录音场所或有些许的不同,不过MDG的录音有别於一般市面上过度编辑的古典音乐录音,展现出非常真实的乐器质感、绝佳的平衡感、良好的空间感以及没有压缩的动态,简单的说,就是非常「自然」的录音效果!

多样的录音技术
       以「自然」為录音原则,视曲目的大小、演奏者的多寡来寻找适当的地点录音,在现场也採用最少的麦克风收音,以达到最纯粹的要求。MDG通常是採用两支麦克风收音,在录音之前,录音师、製作人与演奏家经过讨论才决定麦克风的位置。不知您有没有发现他们家的录音都有很好的透明度?这跟他们所採用的鑑听耳机有很大的关係,因為他们使用的是「静电耳机」,这一点也是与其他厂牌不同之处。从麦克风拾取来的讯号直接经过DAC储存為 PCM格式的资料,他们有两套製作系统:Sony的系统用在即时处理,在录音当下便直接处理成磁带保存,也就是类似「直刻」的作法;而Sonic Solutions的系统则用在非即时处理的录音。
       MDG并不是一家大型公司,他们没有太多传统的包袱与商业的考量,所以可以灌录一系列同一个作曲家完整的曲目,不需要考虑市场需求,让乐迷能更深入瞭解作曲家,同时也创造出属於MDG自己的特色。在规格上,他们不但有出版DVD-Audio,也有SACD推出,不但有两声道的录音,也有多声道的录音,包括自行研发的2+2+2多声道录音技术,可说是非常勇於尝试的录音先驱。

人类的音乐瑰宝
       MDG的录音团队已在超过30个国家录音,多年来他们从欧陆的维也纳录到南美的巴西,跑遍大半个地球,製作出许许多多演录俱佳的古典音乐专辑,同时也挖掘出许多优秀的演奏家与团体。目前旗下有汉堡交响乐团,竖笛教授Dieter Kloecker、管风琴家Ben van Oosten、Trenkner-Speidel 钢琴二重奏、钢琴家Christoph Ullrich、俄国钢琴夫人Elisabeth Leonskaja与钢琴家兼指挥的Christian Zacharias等。古乐部分则有古乐泰斗布鲁根(Franz Bruggen)所率领的十八世纪管弦乐团的副团「十八世纪室内合奏团」(Camerata of the 18th Century)。而MDG特别鐘情的室内乐录音,不但录製了许多世界首度发行的曲目,更有Parnassus三重奏与Alta Ripa音乐家合奏团这些优秀的室内乐团卖力演出,让这些难得一闻的曲目不断的发光发热。

       除了主要的Gold系列、Scene系列与Reflections系列之外,MDG还收集德国当地广播电台早期的录音母带集结成知名演奏家的Archive系列,对於保存这些珍贵的音乐财產不遗餘力。自然的录音效果、难得一闻的曲目、顶尖的演奏家、充满人文气息的演奏,MDG的录音作品是人类永恆的音乐瑰宝。

CD7 | CD8 | CD9

解压密码:pier@zasv

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017