注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

【MFSL回顾经典系列44】《Nirvana - Nevermind》[UDCD666][APE][115]  

2011-01-25 12:31:54|  分类: MFSL系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       涅磐乐队(Nirvana)是一支美国的摇滚乐队,于1987年在美国华盛顿州的阿伯丁组建。通过他们的专辑《Nevermind》里的《Lithium》和《Smells Like Teen Spirit》两首作品打入美国主流音乐。由于当时主流媒体的不友好,他们所处的音乐流派被称为垃圾摇滚。涅槃乐队把大众的焦点聚集到Grunge音乐上来,使Grunge音乐在20世纪90年代中前期在广播和音乐电视的播放率上占据了统治性的地位。
       “Grunge”或称“Grunge Rock”,中文名称为垃圾摇滚,邋遢摇滚,或油渍摇滚,是摇滚乐的一种风格形式。回顾一下这十多年摇滚乐的发展史,会发现Grunge音乐形式十分抢眼,据说人们把从汽车里漏出的汽油与泥土形成的混合物叫Grunge,可见这种音乐形式是多么的失真。Grunge实际上是重金属(Heavy Metal)和朋克(Punk)的混血儿。尽管Grunge音乐的吉他弹奏直接师自70年代早期的金属乐,但是Grunge的美学却与金属乐相去甚远。Grunge音乐所具有的激情宣泄和音乐抨击来自于朋克,尤其是受到80年代早期美国硬核(Hardcore)音乐独立思想的影响。
       主音吉他兼主唱柯特·科本(Kurt Cobain,1967—1994)乐队灵魂人物,是摇滚乐坛Grunge风格的代表者。柯特·科本和Nirvana在摇滚界取得的巨大成功,时至今日人们还觉得不可思议。评论界对柯特音乐的冲击力与震撼力赞不绝口,全世界成千上万的人为他们的音乐所倾倒。他们的成功给地下音乐界带来了一场革命,从此Grunge的大旗高高飘扬。取得巨大成功后的柯特·科本却不堪声名带给他的重负,他最终发现在那些荣誉与欢呼声背后,人们并不真正理解他的音乐,只是盲目地一哄而上,他感到彻骨的悲怆与孤独,只好将迷幻和麻醉作为逃避,再加上常年的胃病,终于,1994年4月的一天,他以一颗子弹结束了自己的生命, 从此Nirvana也随之解散。
       在涅磐乐队获得成功之前,另类音乐对大唱片公司和名制作室而言只是一个奇怪的概念和一样不能带来利润的东西。但当1991年他们的《别介意》(Nevermind)一经上市,另类摇滚的狂潮立刻淹没了其他一切音乐。涅磐是垃圾摇滚以及地下摇滚流行文化的代名词,他们将另类音乐纳入了美国的主流文化,在他们之前这是从未有过的事。《别介意》于1991年9月初出版,这张专辑在美国行情火爆,首批5万张迅速告罄,一时竟出现了供不应求的景象。其中单曲《少年心气》(Smells like Teen Spirit)的MTV频密疯狂的播放令乐队一时声名远扬。在1992年初,这首歌打入了美国排行榜前10名。而《别介意》最终也将迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)的《危险》(Dangerous)从专辑榜首位拉下马来。不久,《别介意》又打入了英国榜的前10名,仅2个月这张专辑就已达到3白金的销量。

       本专辑最后一轨长达20分钟,实际里面有两首歌,而中间的空白间隔就达10分钟之久,不知为何这样编排。

【MFSL回顾经典系列44】《Nirvana - Nevermind》[UDCD666][APE][115] - 爪爪 - 爪爪

 

【MFSL回顾经典系列44】《Nirvana - Nevermind》[UDCD666][APE][115] - 爪爪 - 爪爪

 

【MFSL回顾经典系列44】《Nirvana - Nevermind》[UDCD666][APE][115] - 爪爪 - 爪爪

 

> 点击下载专辑 <

 

解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017