注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

【MFSL回顾经典系列43】《John Coltrane and Johnny Hartman》[UDCD740][WV][115]  

2011-01-22 13:11:10|  分类: MFSL系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1923年出生于芝加哥的强尼·哈特曼(Johnny Hartman),是一个天生拥有兼具低沉、温暖、磁性三种美声特质嗓音的男歌手,在少年英雄辈出的40年代出道算晚,直到24岁从军中退伍才加入Earl Hines的乐团,1948到1949年加入小号大师Dizzy Gillespie的乐团,尔后又与钢琴手Errol Garner合作。一般而言,这个时期的强尼·哈特曼虽然录制过两张专辑,但基本上仍然是不受人重视的助阵歌手。

       但他熬到1962年终于稍微时来运转,1963到1964年间,哈特曼投入Impulse!唱片公司旗下,与当时不但是这个厂牌的灵魂人物,更是整个爵士界的导师约翰·柯川(John Coltrane)合录了后来被所有文献奉为“男声与萨克斯风合作”经典的专辑《John Coltrane And Johnny Hartman》,而哈特曼的颠峰作品也纷纷在此时问世。

       可惜好景不常,在离开Impulse!、柯川过世等变故后,强尼·哈特曼又回到爵士歌坛半红不红的尴尬位置,虽然他的声音直到1983年过世前仍然保持着低磁、深富魅力的原样,但以他为主录制的作品不但数量稀少,也未曾得到销售市场与乐评公允的对待。

       1983年他因肺癌而死,之后于1986年进入“大乐队和爵士乐名人堂”。当作为爵士迷电影巨星兼导演克林特·伊斯特伍德(Clint Eastwood)选择了他的一些歌曲为电影《麦迪逊桥》(亦称《廊桥遗梦》)配乐,这使得已经去世的他获得更多的关注。

【MFSL回顾经典系列43】《John Coltrane and Johnny Hartman》[UDCD740][WV][115] - 爪爪 - 爪爪
 
【MFSL回顾经典系列43】《John Coltrane and Johnny Hartman》[UDCD740][WV][115] - 爪爪 - 爪爪

> 点击下载专辑 <

解压密码:pier@zasv
  评论这张
 
阅读(972)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017