注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《舒伯特五首钢琴奏鸣曲1/2》[APE][115]  

2011-01-14 16:03:39|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这套双CD专辑收录钢琴大师阿尔弗雷德·布伦德尔(Alfred Brendel)演奏的舒伯特五首钢琴奏鸣曲作品(D.784, D.840, D.894, D.959, D.960),都是现场录音版本,布伦德尔无疑是演奏舒伯特作品的权威之一,被誉为是最具有思想性的舒伯特钢琴奏鸣曲作品的演绎。

       舒伯特对钢琴奏鸣曲情有独钟,他一生共创作了二十多首钢琴奏鸣曲作品,他天才的音乐想象力突破了以前钢琴技巧以及作曲技巧的局限,创造出独特的效果,甚至超越了自己所处的古典音乐时代,而成为后来浪漫派音乐的先驱者。他把艺术歌曲的一些特征也融入到钢琴奏鸣曲的创作,使得他的钢琴奏鸣曲作品也都非常具有歌唱性,作品中有许多迷人的乐章,旋律宽广流畅,极富抒情性。

       《a小调钢琴奏鸣曲,D.784》创作于1823年,距离前一部钢琴奏鸣曲的创作已有4年时间,是属于舒伯特成熟时期第一部伟大的钢琴音乐作品,也是他本人特别喜爱和引以为荣的作品之一。
       《C大调钢琴奏鸣曲,D.840 “遗作”》属于未完成作品,只有两个乐章。
       《G大调钢琴奏鸣曲,D.894》作于1826年,以幻想曲的风格写成,以如歌的风格开展,其间又以曼妙的转调来承接,并用很长的结尾曲来铺陈幻想的创作本质。

《舒伯特五首钢琴奏鸣曲1/2》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪
 
《舒伯特五首钢琴奏鸣曲1/2》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪

> 点击下载CD1 <

解压密码:pier@zasv
  评论这张
 
阅读(1311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017