注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《勃拉姆斯大提琴奏鸣曲 - 杰奎琳·杜普蕾&丹尼尔·巴伦博伊姆》[APE][115][补档更新]  

2010-10-19 17:04:31|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这张专辑搬家时漏掉了~~《勃拉姆斯大提琴奏鸣曲 - 杰奎琳·杜普蕾丹尼尔·巴伦博伊姆》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

       勃拉姆斯写作的两首大提琴奏鸣曲,前后相隔二十多年。1862年开始创作的《e小调第一奏鸣曲》不仅是他首部大提琴与钢琴奏鸣曲,也是他第一次为独奏乐器与钢琴写作奏鸣曲。属于他展现个人惆怅而富抒情性格的前中期作品,大提琴多在较低的音区表现,其中深沉的悲观正是勃拉姆斯早期风格的代表。
       《F大调第二奏鸣曲》作品创作于1886年。显示出全然不同的情趣与曲风。这二十年的间隔,给勃拉姆斯的音乐带来的不只是技巧的完善,更明显的则是体现出作曲家艺术与思想的成熟。在第二奏鸣曲中,戏剧性与英雄性的品格充分凸现出来,使作品具备交响性的恢弘气势。此曲是他晚年洗练、恢弘,并满溢热情之作,在音乐史上为数不多的大提琴奏鸣曲中,足以和贝多芬所作齐名。

       杰奎琳·杜普蕾对勃拉姆斯作品的诠释,保持了她一贯沉稳而内敛的性格,这和勃拉姆斯的内在风格不谋而合,从第一乐章开始她在低音域所营造出的神秘宁静而略代忧愁的气氛,就深深地感动了听者的心灵。她手下的每一音符,都散发出独特的韵味,在低音域时的音色更具魅力。在第一号奏鸣曲中多处低音的乐段,我们都能感受到她动人的琴韵。杜普蕾表现出较大起伏的情感和哀愁,深刻地冲击着聆者,也使人听完后无法平静下来,这就是杜普蕾魅力的所在。

       丹尼尔·巴伦博伊姆是一名西班牙的钢琴家、指挥家,出生在布宜诺斯艾利斯,巴伦博伊姆受父母的影响,从小学习钢琴,7岁就登台演出,被誉为“钢琴神童”。1952年全家移居以色列,1957年在美国卡内基音乐厅首演。在弹奏钢琴方面,他以对古典主义和浪漫主义作曲家作品多彩动人的诠释著称。1962年开始专职指挥,1964-1975年担任英国室内乐团指挥,1975-1989年转任巴黎管弦乐队指挥。1991年担任芝加哥交响乐团首席指挥,1992年任柏林国家歌剧院音乐指导。其在2009年担任维也纳新年音乐会的指挥。

       作为曾经的夫妻档他们录制的《勃拉姆斯大提琴奏鸣曲》专辑应该是必须收藏的。

《勃拉姆斯大提琴奏鸣曲 - 杰奎琳·杜普蕾丹尼尔·巴伦博伊姆》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 

《勃拉姆斯大提琴奏鸣曲 - 杰奎琳·杜普蕾丹尼尔·巴伦博伊姆》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 

> 点击下载专辑 <


解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(1370)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017