注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

【MFSL回顾经典系列16】《Way Out West - Sonny Rollins》[MFCD801][FLAC][115][补档更新]  

2010-10-16 21:59:52|  分类: MFSL系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       桑尼·罗林斯(Sonny Rollins) 1930年9月7日生于美国纽约,是爵士音乐史上最负盛名的硬波普萨克斯手,在其最著名的硬波普专辑《Way Out West》的封面上他以夹着萨克斯的牛仔形象出现,从此便在乐迷心中烙上硬朗、不羁的形象。自50年代成名以来,Sonny Rollins录制了数十张专辑,大多数为波普/硬波普的风格。
       Sonny Rollins原名Heodore Walter Rollins,才华很早受到赏识。1949年,19岁的他出现在Babs Gonzales、J.J. Johnson、Fat Navarro和Bud Powell的专辑里。其实在很早就有的《The Amazing Bud Powell, Vol. 1》这张专辑中就有他的身影。只是当初听的时候,一心折服于Bud的琴技,完全忽视了Sonny的表现。接下来他又分别和MJQ、Monk、Miles Davis有合作,比较容易找到的专辑有Miles Davis 早期的经典《Bags' Groove》。
  
       1954年底,Sonny Rollins暂别爵士圈,直到1955年底在Prestige推出了自己名下的第一张专辑《Worktime》,此时他的演奏已经比较成熟。接下来的《Tenor Madness》、《Saxophone Colossus》等专辑实际上已经将Sonny Rollins推到了同时代萨克斯手的前列。同时期他与Clifford Brown、Max Roach的合作可谓爵士史上经典组合,只可惜天才小号手车祸身亡。1956年开始,Sonny Rollins为Blue Note录制唱片,虽然数量很少,但是每一张都质量上乘。而Sonny Rollins并不满足于此时的成就,1959年到1961年,Sonny Rollins再度引退。深夜里一个人在威廉斯堡桥上对着河水苦练的传说已经成为著名的爵士故事。

       1962年在RCA以《The Bridge》再度出山的Sonny Rollins也在不断发展着爵士乐。《The Bridge》由于有Jim Hall的加盟,整张专辑风格优美感性,同时Sonny Rollins充分发挥了即兴旋律的特长。但这只是一个开始,1960年代的Sonny Rollins保持着旺盛的创作力,有时一脚踏进前卫,有时又不经意拿出回溯源头的作品,出入自如。  
       1960年代末,John Coltrane去世,爵士乐告别了最辉煌的年代,Sonny Rollins再次隐退。70年代重新出发后,他的音乐里也加上电声,向摇滚和流行的趋势靠近,1980年他还出现在Rolling Stones的《Tattoo You》专辑里。1998年《Global Warming》专辑才回到原声爵士。2000年70高龄的大师还出版了新专辑《This Is What I Do》。


【MFSL回顾经典系列】《Way Out West - Sonny Rollins》[MFCD801][FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 

【MFSL回顾经典系列】《Way Out West - Sonny Rollins》[MFCD801][FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 

【MFSL回顾经典系列】《Way Out West - Sonny Rollins》[MFCD801][FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界



点击下载专辑

解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(860)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017