注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《勃拉姆斯小提琴协奏曲和双协奏曲 - 瓦蒂姆·列宾》[FLAC][115][补档更新]  

2010-09-16 15:46:20|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这张专辑《勃拉姆斯小提琴协奏曲》由DG唱片公司发行于2009年,瓦迪姆·列宾担任小提琴演奏,图卢思·莫克担任大提琴演奏,里卡尔多·夏伊利指挥莱比锡布商大厦管弦乐团录制,收录了勃拉姆斯著名《D大调小提琴协奏曲》及一首《小提琴和大提琴双协奏曲》。
       勃拉姆斯的《D大调小提琴协奏曲》作于1877-1878年,本曲是勃拉姆斯一生中创作的唯一的小提琴协奏曲。乐曲具有浓厚的田园牧歌风味和匈牙利民歌情调,那种安详与厚重相得益彰的感觉,正是勃拉姆斯所独具的特色。在这部作品中,勃拉姆斯成功地将浪漫主义的激情与古典主义的严谨结合起来,并在曲式上有很多大胆创新。
       《A小调双提琴协奏曲》是勃拉姆斯的最后一部协奏曲作品,作于1887年。由于勃拉姆斯精练、圆熟的作曲手法,达成了小提琴、大提琴这两种独奏乐器的精美协调以及和管弦乐的浑然一体化。曲中洋溢着勃拉姆斯晚年特有的美感及堂皇的规模与高贵的气质。此曲的独奏乐器要求有高度的演奏技巧,管弦乐部分又具有交响般的气魄。虽然三者之间,没有主属的区别,但务必由技艺卓越的、音乐性丰富的、彼此气脉相通的两位独奏者与优异的指挥家和管弦乐团合奏,才能表现出作品的美感和乐趣,因此这是一首极为艰深的乐曲,也是被演奏家敬而远之的原因所在。

       小提琴家瓦迪姆·列宾(Vadim Repin)1971年出生在苏联西伯利亚,五岁开始学习小提琴,半年后第一次登台演出。11获得维尼奥夫斯基大赛少年组和青少年组金奖,并在莫斯科和圣彼得堡举行首次个人独奏会。14在东京、慕尼黑、柏林和赫尔辛基巡演,一年后在卡内基音乐厅举行独奏会。两年后的1989年,列宾在国际知名的比利时伊丽莎白女王大赛中成为历史上最年轻的首奖获得者。随后,他活跃在世界各大交响乐团中,并与诸多著名指挥家合作演出。长相温厚、音色更是温醇浑厚的小提琴家列宾的音乐表现是粗犷激情与细腻兼具。

《勃拉姆斯小提琴协奏曲和双协奏曲 - 瓦蒂姆·列宾》[FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 

《勃拉姆斯小提琴协奏曲和双协奏曲 - 瓦蒂姆·列宾》[FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界


 > 点击下载专辑 <


解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(1264)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017