注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

【MFSL回顾经典系列12】《The Dream Of The Blue Turtles - Sting》[UDCD528][FLAC][115][补档更新]  

2010-09-14 10:05:38|  分类: MFSL系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       Sting是英国著名的摇滚乐手,无论作为The Police乐队主唱还是后来的个人发展生涯,他都留下了很多经典歌曲。他也是英国乐坛长青树,他的音乐有着诗人的特色。他有很多不错的歌曲,都是有异于通俗的。他最为人们所知的一首歌曲是《Shape Of My Heart》,这是吕克·贝松导演的电影《这个杀手不太冷》(1994)的主题曲。
       斯汀1951年10月2日出生于英格兰的沃尔森德,『Sting』是那件他演出时常穿的带毛刺的毛衣的外号。Sting成长于荒废的工业城市纽卡斯尔,父亲是个送奶工人,母亲则是一名美容师。母亲曾受过古典钢琴的专业训练,这使Sting从小就受到音乐的熏陶。他的少年时代就迷恋音乐,崇拜乐坛有成就的人物。在母亲的教导下,Sting成为了一个钢琴高手,还获得了钢琴奖学金。Sting本来很喜欢爵士乐,投身到摇滚乐坛纯属偶然。他是警察乐队(The Police)的领头人,作为乐队的作曲、主唱和电贝司,他与来自英国的吉它手安迪·萨莫斯(Andy Summers)和美国的鼓手斯图尔特·科普兰德(Stewart Copeland)一起组成了这支乐队,并于70年代后期将它发展成为最著名的新浪潮乐队。
       Sting的独唱生涯始于1982年,当年他还主演了一部电影,并在剧中还翻唱了由Vivian Ellis创作的30年代的民谣歌曲《Spread A Little Happiness》。这首歌的新颖风格和Sting的声望确保了它在英国排行榜上前20名的位置。在继续在各地巡回演出并与The Police乐队录制音乐的同时,他还共同创作并参与演唱了Dire Straits的热门歌曲《Money For Nothing》并在Phil Collins的《No Jacket Required》中唱和声。
       到了1985年,The Police乐队中的其它成员也开始追求独唱表演,Sting又组建起了另一支巡回乐队『The Blue Turtles』,乐队中包括一些纽约的爵士乐知名人士如Branford Marsalis(低音萨克斯)、Kenny Kirkland(键盘手)和Omar Hakim(鼓手)。这支乐队在牙买加Eddy Grant的制作间录制了他们的第一张独唱专辑,后来Marsalis和Sting还与Phil Collins一起在“Live Aid”演唱会上进行了表演。
       1985年的专辑《蓝色海龟之梦》(《The Dream Of The Blue Turtles》)显示出Sting的歌词正在朝着更理性化的方向发展,除了这首主题歌曲以外,另外三首歌曲在国际上也风靡一时,包括《If You Love Somebody Set Them Free》、《Fortress Around Your Heart》和《Russians》。
 

 
解压密码:pier@blog163
  评论这张
 
阅读(805)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017