注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《勃拉姆斯钢琴协奏曲 - 埃米尔·吉列尔斯》[2CD][APE][115][补档更新]  

2010-08-31 10:46:39|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       由埃米尔·吉列尔斯担任钢琴演奏,尤金·约胡姆指挥柏林爱乐的《勃拉姆斯第一&第二钢琴协奏曲》2CD专辑,2009年《企鹅古典唱片指南》推荐为三星。
       勃拉姆斯所作的协奏曲并不多,钢琴协奏曲也只写了两首,但却颇有特色,与同类作品不同,作品追求钢琴和乐团的平衡交叠。本碟收全了两首协奏曲。吉利尔斯在诠释贝多芬、勃拉姆斯方面是不容小视的大家。琴音丰富,音色华丽,有如彩虹般光彩夺目。录音更是晶莹、细腻、层次丰富,是一张不容错过的超值唱片。
       勃拉姆斯《第一钢琴协奏曲》完成于1858年,起初是一首双钢琴变奏曲,之后有意改写成交响曲,最后却成为一首钢琴协奏曲。由于勃拉姆斯本人是一位优秀的钢琴家,同时又和天才女钢琴家克拉拉相互商讨才写出这首协奏曲,所以此曲要求有相当高深的钢琴弹奏技巧。它以宏伟的构思和史诗般的概括性,反映着波涛澎湃的、憧憬式的遐想。
       《第二钢琴协奏曲》作于1881年。这首乐曲具有勃拉姆斯所独有的沉着与厚重,同时又有他明朗、温柔的另一面。这首钢琴协奏曲的形式十分特殊:第一,乐曲采用协奏曲历史上罕见的四乐章形式。其次,本曲中的主奏钢琴并未占据绝对主导的地位,作曲家特意让钢琴与管弦乐“完全平等”,因此,这首乐曲有时候也被后人称为“由钢琴主奏的交响曲”,堪称勃拉姆斯的代表作品之一。

《勃拉姆斯钢琴协奏曲 - 埃米尔·吉列尔斯》[2CD][APE][115] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 

《勃拉姆斯钢琴协奏曲 - 埃米尔·吉列尔斯》[2CD][APE][115] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 

> 点击下载专辑 <


解压密码:pier@blog163


 

  评论这张
 
阅读(1280)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017