注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

【MFSL回顾经典系列01】《Jazz Sampler》[JS-1][FLAC][115][补档更新]  

2010-08-30 11:32:49|  分类: MFSL系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       MFSL或MoFi是美国著名发烧唱片厂牌MOBILE FIDELITY SOUND LAB的简称——即『移动传真音响实验室』。这是一家生产翻制经典专辑的唱片公司,出版的专辑一直为特别讲究唱片制作质素的乐迷和唱片藏家们所推崇。
       在上世纪80年代中期以前,MFSL一直坚持只生产高品质LP,后来CD问世并流行,MFSL在CD和LP方面双管齐下,对CD制作同样是精益求精,它的24K金CD的靓声征服了众多的爱乐者和音响迷。虽然从根本上来说,MFSL只是一个独立小厂牌,但它的出品无论在选材用料还是制作生产过程中都比老牌大厂要严格得多,很多原本平淡无奇的原始录音,经由MFSL之手后都会有脱胎换骨的表现。80年代末以后,因大势所趋,MFSL曾停产LP,而只生产应时顺势的CD激光唱片。随著90年代中期开始LP的逐渐复苏,MFSL曾卷土重来,重新制作生产了许多名版LP。
       MFSL的出品包括古典音乐、爵士乐、摇滚乐、流行乐等几个大类,其中不乏令人见之眼红的绝好货色,像PINK FLOYD摇滚乐队的著名专辑《月之暗面》(DARK SIDE OF THE MOON)、“木匠”(THE CARPENTERS)乐队专辑等。这些专辑现在都已绝版,在海外二手市场虽然叫价非常昂贵,仍然是趋者若鹜。随着MFSL因为纯粹的经营不善而于1999年倒闭,市面上的MFSL唱片更是奇货可居。

       MFSL最初进入CD市场的是一系列的铝质镀膜CD,此系列的CD发行到1987年,而后发行了极端靓碟(UltraDisc,简称UD),是用24k纯金镀膜压制而成的。MFSL声称24k金镀膜的表面反射层有更高的反射率并且声音会好于相同专辑的其他版本。MFSL对于每一个发行的产品都会采用原始母带,并且直接制版。由于他们的大股东财政赤字,公司在1999年11月倒闭,但是幸运的是,在2002年,这个品牌又被复兴,生产主流的SACD、CD、限量版黑胶LP,UltraDisc II金碟以及UD材质的CDR光盘。

【MFSL回顾经典系列01】《Jazz Sampler》[JS-1][flac][115] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界
 
【MFSL回顾经典系列01】《Jazz Sampler》[JS-1][flac][115] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界
 
 
点击下载专辑


解压密码:pier@blog163

 
  
  评论这张
 
阅读(1525)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017