注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《柴科夫斯基音乐作品选》[10CD BOXSET]  

2010-08-17 14:31:29|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       华纳唱片公司2006年发行一套10CD盒装《柴科夫斯基音乐作品选》,波兰裔指挥家库尔特·马舒指挥莱比锡格万特豪斯管弦乐团(也名为:莱比锡布业大厅管弦乐团)和纽约爱乐乐团演奏,钢琴部分则由伊丽莎白·莱昂斯卡娅演奏。
 
       库尔特·马舒(Kurt Masur),波兰指挥家。1927年7月18日出生于西里西亚的布里格,1946年他考进莱比锡音乐学院,跟随邦加茨(H.Bongarfz)学钢琴、作曲和指挥,在他的音乐生涯中第一个重要的任命是1955年作为邦加茨的助手出任德斯顿爱乐乐团的副指挥,在这期间,他积累了不少交响乐的保留曲目。
       1964年,37岁的库尔特·马舒继他的老师邦加茨之后,接任德累斯顿爱乐乐团的指挥,3年后升为首席常任指挥。1970年起库尔特·马舒还兼莱比锡格万特豪斯管弦乐团(又名:莱比锡布业大厅管弦乐团)指挥,后升任音乐总监兼首席指挥,这样,他要同时指挥两个重要乐团,因此1972年他只好辞去德累斯顿爱乐团的职位,只留在莱比锡格万特豪斯管弦乐团。20多年来,在他英明领导下,莱比锡格万特豪斯管弦乐团重整旗鼓,重攀音乐新峰。1991年,祖宾·梅塔突然忍痛地离开了相处13年的纽约爱乐乐团,接替他的竟然是马舒尔。他上任以来颇受欢迎,他续约至2000年,又延续至2001/2002年乐季,带领NYPO进入21世纪。他被《音乐美国》选为"1993年度音乐家",NYPO被英国《古典音乐》选为"1993年度最佳乐团"大奖。在1998-1996年乐季中,NYPO和马舒尔演出贝多芬交响曲全集和庆祝格什温100岁冥诞的一系列演出活动,其中歌剧《波吉与贝丝》是压轴节目。为了集中精力搞好NYPO,马舒尔于1996年辞去了莱比锡格万特豪斯管弦乐团职位,终止了长达26年的合作关系,乐团封他是桂冠指挥,这是乐团253年历史第一个桂冠指挥。库尔特·马舒现任法国国家交响乐团首席指挥兼音乐总监。
 
       奥地利著名钢琴家伊丽莎白·莱昂斯卡娅(Elisabeth Leonskaja)被认为是当今最杰出的艺术家之一。她出生在前苏联格鲁吉亚的首府第比利斯,她的父母在她童年的时候启蒙了她对钢琴的热爱。在她11岁的时候就在第比利斯举办了她的首场音乐会,引起了广泛的关注。1964年起,她就学于莫斯科音乐学院,师从雅可普·米尔斯坦教授。在她就学期间,她多次在布加勒斯特、巴黎及布鲁塞尔的国际比赛中获奖。 她于1978年离开苏联,定居于维也纳。在此之前,她与斯维托斯拉夫·李赫特合作,举办了几场音乐会,这对她以后艺术事业的发展起了决定性的作用。
       1979年她参加了萨尔斯堡音乐艺术节,奠定了她在西方音乐界的事业发展基础。在这以后,莱昂斯卡娅经常出现于世界各地的音乐中心,举办独奏音乐会和作为独奏家与欧美一流乐团合作,其中包括:柏林爱乐乐团、莱比锡布业大厅乐团、捷克爱乐乐团、汉堡、科隆及慕尼黑广播乐团、巴黎乐团、纽约爱乐乐团、洛杉矶爱乐乐团及克利夫兰乐团。同时,她还是各大主要夏日音乐艺术节上非常受欢迎的客座演奏家,象萨尔斯堡音乐艺术节、维也纳音乐艺术节和卢塞恩音乐艺术节。莱昂斯卡娅还作为合作伙伴,与著名的独奏与重奏家进行了广泛的合作。
 

《柴科夫斯基音乐作品选》[10CD BOXSET][FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 

《柴科夫斯基音乐作品选》[10CD BOXSET][FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017