注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《拉赫曼尼诺夫第二第三钢琴协奏曲 - 莉莉亚·齐伯尔斯坦》[APE][115][补档更新]  

2010-06-24 14:15:16|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这张《拉赫曼尼诺夫第二第三钢琴协奏曲》专辑由DG唱片公司发行于1994年,女钢琴家莉莉亚·齐伯尔斯坦担任钢琴演奏,克劳迪奥·阿巴多指挥柏林爱乐乐团录制。
       本张的两首协奏曲收录自1991和1993年的音乐会现场,这也是柏林爱乐少有的《拉赫曼尼诺夫第三钢琴协奏曲》唱片之一,拉赫曼尼诺夫第三钢琴协奏曲的管弦乐部分极其华丽,齐伯尔斯坦则是少数挑战拉赫曼尼诺夫钢琴协奏曲的女性演奏家,由于技巧对她从来不是难处,你可以听到她的演奏特别自然、轻松,她并不对乐曲做刻意的雕琢,或者太强调力量的部分,反之,这份演奏非常细腻,更难能可贵的是阿巴多的指挥也细腻无比而且能配合她的演奏。
       莉莉亚·齐伯尔斯坦(Lilya Zilberstein)为俄罗斯著名女钢琴家,曾获多种国际比赛奖,并在世界各地广泛演出。她的演奏,在体现出色的技巧的同时,追求钢琴在力度与幅度上的表现力与音色的变化多端,演绎的李斯特、拉赫曼尼诺夫、穆索尔斯基等无懈可击,是目前俄罗斯学派钢琴家中的佼佼者。这位1965年出生在莫斯科的女钢琴家,目前是前苏联钢琴学派的主要人物,她六岁就进入格尼辛音乐院,先后师从名师陶布和萨兹。她具有很高的钢琴天份,小的时候从来不需要练习音阶,而且她有极佳的视觉记忆,很多乐谱看过一遍就能记住,所以可以特别专注在弹奏技巧的练习。然而她日后的学习、演奏生涯却因为她的犹太血统遭遇很大的阻碍。上世纪80年代前苏联正经历一场巨大的反犹太浪潮,齐伯尔斯坦由于她的姓氏是传统的犹太姓氏,而且没有加入共产党,无法进入莫斯科音乐院就读,也一直无法代表苏联出国参加音乐比赛。直到1987年,才有第一次机会参加布梭尼钢琴大赛。她在大赛的准决赛中排出舒伯特《B大调钢琴奏鸣曲》、勃拉姆斯《帕格尼尼主题变奏曲》、德彪西《意象》第一册、肖斯塔科维奇《第一钢琴奏鸣曲》四部风格全异的大作,又在决赛弹奏普罗柯菲耶夫《第三钢琴协奏曲》,结果拿下首奖,一举成名。而且在齐伯尔斯坦之后,连续四届的布梭尼大赛首奖都从缺,乐坛都称此传奇为“齐伯尔斯坦障碍”。尽管齐伯尔斯坦在世界各地大放异彩,但她的政治祖国对她还是不友善,她自1990年至今从未在莫斯科开过独奏会。齐伯尔斯坦的录音不多,她喜爱现场演奏(所以很多唱片也都是现场录音),近年经常参加玛尔塔·阿格利奇与朋友的音乐会。

       克劳迪奥·阿巴多(Claudio Abbado)为当代著名的意大利指挥家。自幼接受音乐教育,并就学于威尔第音乐学院学习钢琴和作曲,十岁起就开始研究指挥法,并指挥过室内管弦乐队。1958年在美国库赛维斯基国际指挥比赛中获奖,后在维也纳音乐学院随名家深造,1963年又在米特洛波劳斯国际指挥比赛中获奖,加之在萨尔兹堡音乐节上成功地指挥了维也纳爱乐乐团,使他一举成名。1969年被聘为斯卡拉歌剧院的音乐指导,1971年又与不设常任指挥的维也纳爱乐乐团订立了终身契约,并以首席指挥的身份积极筹办演出活动。阿巴多的指挥条理清晰,节拍准确,有着异常敏锐的听觉和高度准确的音乐记忆力,绝大多数情况下他都是背诵指挥的。他能够非常自如、含蓄而又不着痕迹地把握住乐曲速度、力度、和声和织体的变化,处理好细节的表现和整体平衡的关系。在有机地掌握作品的风格和揭示乐曲的内涵的同时,他的指挥又呈现了意大利音乐家特有的热情、敏感、充满歌唱性的特点。


《拉赫曼尼诺夫第二第三钢琴协奏曲 - 莉莉亚·齐伯尔斯坦》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 

《拉赫曼尼诺夫第二第三钢琴协奏曲 - 莉莉亚·齐伯尔斯坦》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 

 > 点击下载专辑 <


解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(1908)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017