注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《贝多芬D大调庄严弥撒 - 约翰·艾略特·嘉迪纳爵士》[APE][115][补档更新]  

2010-05-26 01:16:23|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这部作品是贝多芬为他的私人学生和艺术保护人鲁道夫大公爵被封为奥尔莫兹大主教的就职典礼而构思的,但它的规模和意义远远超出了原先的打算。贝多芬不止一次他说过这是他最伟大的作品,那时候,他已经写完了他九部交响曲中的八部、所有的钢琴协奏曲和所有的钢琴奏鸣曲。由此可以充分理解到这部弥撒曲在贝多芬全部创作中的地位。作品的手稿上的题辞是:“出自心灵,但愿它能到达心灵。”这说明《庄严弥撒》并非仅仅用于祈祷或献祭,它表现的是贝多芬个人乃至整个人类的庄严而神圣的情感。
      约翰·艾略特·嘉迪纳爵士对贝多芬《庄严弥撒》的诠释不仅是他音乐生涯的最高成就,也是古乐风潮中最令人印象深刻的演出之一。他的构思宏大且有力,指挥时虽然轻快却不会过于活泼。整个演出非常有活力,嘉迪纳能让乐团兴奋激励,整个合唱团也能全力以赴,乐音爆出的火花处处可见。独唱的优异表现加上生动的录音效果,让这项壮举得以大功告成。

《贝多芬D大调庄严弥撒 - 约翰·艾略特·嘉迪纳爵士》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 貝多芬 D大調莊嚴彌撒
第一章:慈悲經
主啊,請垂憐,基督,請垂憐,主啊,請垂憐。

第二章:榮耀經
在至高之處榮耀歸於神,在地上平安歸與他所喜悅的人。
我們讚美你,稱頌你、朝拜你、顯揚你。感謝你,因你無上光榮。

主的神,天上的王,全能的神聖父。神的獨生子,耶穌基督。
主的神,神的羔羊,聖父之子。

除免世罪者,請垂憐我們。免除世罪者,請俯聽我們的祈禱。
坐在聖父之右者,請垂憐我們。
因為你是唯一的聖,是唯一的王,是唯一的至高者。
耶穌基督,偕同聖靈,在聖父的榮光中,阿門。

第三章:信經
我信唯一的神,我信全能的聖父,天地萬物皆由他所創造。
我信唯一的主,耶穌基督,神的獨生子,在萬世前由聖父所生。
出自神的主,出自神的光,出自真神的真主。
由聖父所生,而非所造,與聖父同性同體,萬物藉他而受造。
他為了我們人類,並為了我們的得救,從天而降。
因聖靈自童貞瑪利亞取得肉體,而成為人。
在彼拉多統治時,為我們被釘在十字架上,受難而被埋葬。
正如聖經所載,在第三日復活,升到天上,坐在聖父右邊。
他還要光榮地降臨,審判生者與死者,他的王國直到永遠。

我信聖靈,聖靈因主而得生命,由聖父聖子所共發。
與聖父聖子同受朝拜,他藉者先知發言。

我信唯一、至聖、至公、由聖徒傳下來的教會。
我承認能赦罪的唯一的受洗。我們期待死人的復活,以及來世的生命,阿門。

第四章:聖哉經
聖哉,聖哉,聖哉,萬軍之神的王,主,你的榮光充滿天地,和散那至高的天。

奉主之名而來的當受讚美,和散那至高的天。

第五章:羔羊經
免除世罪的羔羊,求你垂憐我們。免除世罪的羔羊,求你垂憐我們。
免除世罪的羔羊,請賜我們平安。

《贝多芬D大调庄严弥撒 - 约翰·艾略特·嘉迪纳爵士》[APE][115] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界


> 点击下载专辑 <


解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(1181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017