注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《贝多芬交响曲 - 查尔斯·马克拉斯爵士》[5CD][FLAC][115][补档更新]  

2010-04-26 14:06:07|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       查爾斯·馬克拉斯爵士(Sir Charles Mackerras) 1925年生於美國,雙親是澳洲人,他在悉尼及布拉格學習音樂。他的首演歌劇則是在薩德勒之泉(Sadler's Wells)舉行的。也曾被任命為漢堡國立歌劇院的首席指揮,任期自1966年到1969年;以及薩德勒之泉(後來的英國國家歌劇院),任期由1970年到1977年止。他非常精擅於捷克的音樂,尤其是楊納傑克(Janacek)的作品,並與維也納愛樂灌錄了一系列楊納傑克的歌劇。1993年二月,馬克拉斯爵士被任命為皇家愛樂管弦樂團的首席客座指揮,並於1995年九月率領該團在英國做第一次的職業性演出,於皇家節慶廳與布來頓節慶合唱團演出楊納傑克《節日彌撒》(Glagelitic Mass)的「原版」。
       馬克拉斯負責許多十八、十九世紀演奏習慣的研究。1991年音樂季最重要盛事之一,便是布拉格「莊園劇院」於十二月再度開幕,此劇院是莫札特的歌劇《唐·喬凡尼》最初首演之地;馬克拉斯爵士將該劇以新製作搬上舞台,並指揮演出,以紀念莫札特逝世二百週年。他為Telarc唱片公司錄製了莫札特的所有交響曲和小夜曲集,均是與布拉格室內樂團合作;並在成為蘇格蘭室內樂團的首席客座指揮後,和蘇格蘭室內樂團及一群享譽國際的聲樂家,為Telarc唱片公司錄製了《魔笛》、《女人皆如此》,以及《費加洛的婚禮》。他在1993年,於愛丁堡國際音樂節中,指揮蘇格蘭室內樂團演出了《女人皆如此》的音樂會版本;並在1994年的音樂節中,指揮「啟蒙時代管弦樂團」和愛丁堡節慶合唱團,演出《費加洛的婚禮》音樂會版、貝多芬的《雷歐諾拉》,以及二場貝多芬交響曲的音樂會,其中包括了《第九號交響曲》。他並與同一合唱團演出了艾爾嘉(Elgar)的神劇《吉倫金斯之夢》,為該音樂節拉下閉幕。查爾斯·馬克拉斯爵士同時也是位著名的韓德爾(Handel)學者,他於1994年五月在羅馬指揮「聖科西里亞國家學院」演出了韓德爾的《埃及的以色列人》。

       馬克拉斯爵士是威爾斯國家歌劇院1987-1992年間的音樂總監。任期中較特別的演出,包括《特洛伊人》、一系列史特勞斯的歌劇,以及灌錄了楊納傑克《歐蘇德》的唱片。他與威爾斯國家歌劇院的最後製作有《多米尼歐》及《陶德的伊菲貞德》。1993年二月至三月,他以威爾斯國家歌劇院「榮休指揮」的身份,指揮該團體在皇家歌劇院及柯芬園(Covent Garden)演出了二場《崔斯坦與伊索德》;而下一季,他亦將再指揮威爾斯國家歌劇院,在皇家歌劇院演出《禁衛隊》。
       馬克拉斯爵士亦經常返回故土澳洲,他在1982年到1985年期間,曾是悉尼交響樂團的首席指揮。近來,他亦與雪梨交響樂團在雪梨演出了幾場音樂會,包括有海頓的《創世紀》,以及為澳洲歌劇院新製作的《卡蒂雅·卡巴諾娃》。
       除了在歐洲與各大歌劇院和管弦樂團演出大量的歌劇和交響樂作品外-主要在柯芬園、慕尼黑、維也納和巴黎,馬克拉斯爵士也是美國的常客。1993年五月,他成為舊金山歌劇院的首席客座指揮,與該院合作了《玫瑰騎士》、《西西里晚禱》、《波西米亞人》及《馬克普洛斯案件》。1995年,他再次回到舊金山,指揮演出了《魯莎卡》、《浮士德》及《蝴蝶夫人》。過去,他在紐約大都會歌劇院的演出,包括了製作新劇《卡蒂雅·卡巴諾娃》以及再次搬演《比利·巴德》這齣戲。他在1996-1997這一季又回到此,演出了《阿依達》和《比利·巴德》。他最近則和聖路克管弦樂團演出並灌錄了許多海頓交響曲集,以及韓德爾的《水上音樂》。
       馬克拉斯爵士在1974年獲得「大英帝國三等爵士勳位」(C.B.E.),並於1979年因其對音樂的奉獻,受封為爵士。1987年,成為皇家音樂學院的会員。他並榮獲約克(York)、赫爾(Hull)及諾丁罕(Nottingham)大學,以及捷克布爾諾的馬薩里克大學和布里斯班的格里菲思大學頒贈榮譽博士學位。
       这套《贝多芬交响曲全集》是马克拉斯爵士分别指挥苏格兰室内乐团和爱乐乐团2006年在爱丁堡国际音乐节上的现场录音版本,非常值得推荐(专辑内缺少一张封底图,其它齐全)~~

《贝多芬交响曲 - 查尔斯·马克拉斯爵士》[5CD][FLAC][MU] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 

《贝多芬交响曲 - 查尔斯·马克拉斯爵士》[5CD][FLAC][MU] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 

《贝多芬交响曲 - 查尔斯·马克拉斯爵士》[5CD][FLAC][MU] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 

PART1 | PART2 | PART3 | PART4


解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(934)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017