注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《肖邦钢琴协奏曲 - 陈萨》[APE][115][补档更新]  

2010-03-20 11:12:33|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个出自灵魂深处的肖邦协奏曲的演绎……
 
       “陈萨对作品的表现相当自然,她罕见的天赋,直感而又深邃地捕捉到了肖邦音乐中忧郁的抒情性……陈萨充满朝气、自信和轻盈的触键令人信服。肖邦的瀑布般的音流晶莹闪烁,每一个音符都干净利落。在慢板乐章中,弹性而不松散的节奏,恰到好处地使肖邦的温柔而富有逻辑感的和声长久地荡漾在空中。”
       被伦敦古典调频电台称为“同辈中最耀眼的演奏家之一”的陈萨在欧洲、中国、日本、美国和波兰等世界各地都受到热烈欢迎。她的首次具有重要意义的演出是在1996年,年仅十六岁,就出现在了英国利兹钢琴比赛的决赛舞台上,由西蒙·拉特尔爵士指挥伯明翰城市交响乐团协奏,由英国广播公司进行了电视转播。
       陈萨出生于重庆,她九岁跟随但昭义教授学习,进入四川音乐学院附中和深圳艺术学校后,获得1994年首届中国国际钢琴比赛青年组第一名和中国作品优秀演奏奖。同年10月,江泽民接见了陈萨和但昭义教授,并聆听了陈萨的演奏。1996年,当她在利兹取得成功后,获得伦敦乔凯音乐学院的奖学金,进入该校随乔安·哈维尔教授学习,并获得了演奏硕士文凭。随后又就读于汉诺威音乐学院,师从阿里·瓦迪教授。陈萨现居住在德国,自从1994年陈萨获得中国钢琴比赛青年组第一名之后,各种奖项随即到来。1996年,她作为最小的参赛者获得的英国利兹钢琴比赛的第四名,标志着她的国际演奏生涯的开始; 2000年10月,她获得了波兰第十四届肖邦国际钢琴大赛的第四名,同时还获得波兰舞曲特别演奏奖。2005年,她在第十二届范·克莱本国际钢琴比赛中获得水晶大奖后,使陈萨成为历史上唯一一位在三大顶尖钢琴比赛中均获奖的钢琴家。

       陈萨与许多杰出的指挥家合作过,其中包括谢苗·毕契科夫、艾度·迪华特、西蒙·拉特尔爵士、列奥纳德·斯拉特金、詹姆斯·康隆、路易斯·雷恩、米盖尔·哈斯-贝多亚、依兰·沃尔科夫、卡兹梅茨·科尔德、劳伦斯·福斯特、汤沐海、余隆等。她与塔卡什四重奏、科隆西德广播交响、伯明翰城市交响、萨尔兹堡室内乐团、华沙爱乐、以色列爱乐、斯特拉斯堡爱乐、中国爱乐、中国国家交响、上海交响、波兰国家广播交响、沃斯堡交响、里斯本古本江管弦、香港管弦、新加坡交响等。她经常在日本进行巡演,并且被列入在东京举办的著名的“二十世纪百位伟大的钢琴家”系列中。
       陈萨已经走遍了欧美的各个音乐都市:纽约(卡内基音乐厅)、华盛顿特区(肯尼迪中心)、伦敦(巴比肯中心、维格默音乐厅、普赛尔音乐厅、卡多根音乐厅);华沙(爱乐音乐厅);米兰(威尔弟音乐厅);柏林(广播音乐厅);苏黎世(市政厅音乐厅);林茨(布鲁克纳音乐厅);波士顿(波士顿交响大厅)。陈萨还在美国(她的美国首演是在2002年4月);加拿大;亚洲(包括香港、台湾、东京、特拉维夫),以及澳大利亚的悉尼歌剧院。她参加过为数众多的音乐节,其中包括肖邦音乐节、洛肯豪斯音乐节、巴塞尔新音乐节、不莱梅音乐节等。同时,在中国陈萨也应邀出现在北京国际音乐节上。2006年,她参加了中国交响乐团在美国的巡演。
       陈萨应邀与小提琴大师吉东·克莱默在很多音乐会上合作。她多次参加北京国际音乐节。2006年,她与科隆西德广播交响乐团和指挥大师谢苗·毕奇科夫一起在中国进行了巡演。2007年3月,陈萨获得世界银行和挪威政府的邀请,在北京与中国国家交响乐团合作,首演了《呼唤绿色多媒体协奏曲》。
       最近,陈萨与洛杉矶爱乐(在好莱坞碗型剧场)、不来梅爱乐、图卢兹首都交响(索吉耶夫)、密尔沃基交响(迪华特)、斯德哥尔摩皇家爱乐(迪华特)合作演出,还参加了在中国国家大剧院举行的“中国钢琴之夜”的音乐会,由中外十位杰出的钢琴家参加演出。她还在国家大剧院举办了独奏音乐会。2009年,刚刚与香港管弦乐团在中国举行了巡演,她还将与匹兹堡交响乐团(霍内克)和海牙驻在管弦(迪华特)、东京大都会交响(在三得利音乐厅)、上海交响乐团,以及指挥大师佩特连科等合作。她还再次应邀与斯德哥尔摩皇家爱乐合作。她还将在美国,欧洲,日本、中国进行多次巡演。

       陈萨作为唯一的女性,被法国《时装》杂志评选为2009年最受瞩目的十大中国艺术家之一。陈萨出现在以2005克莱本比赛为主题的记录片《心灵之音》和《返场曲》中,在全美PBS电视网上播放。她也成为了《留声机》杂志(中文版)创刊号的焦点人物。陈萨的唱片《肖邦印象》于2003年出版;第二张唱片于2005年秋天由Harmonia Mundi发行。肖邦钢琴协奏曲的唱片于2008年秋天由PentaTone出版。
 

《肖邦钢琴协奏曲 - 陈萨》[APE][MU] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 

《肖邦钢琴协奏曲 - 陈萨》[APE][MU] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界


> 点击下载专辑 <


解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(916)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017