注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《肖邦钢琴练习曲(戈多夫斯基改编)- 哈梅林》[2CD][FLAC][115][补档更新]  

2010-03-14 22:25:12|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       利奥波德·戈多夫斯基Leopold Godowsky (1870 –1938)美籍立陶宛(也有说是波兰)钢琴家,历史上最伟大、最优秀的钢琴家之一,被誉为继Liszt后最令人畏惧的钢琴作品改编家。戈多夫斯基早在幼年时期就透露出他的音乐天赋,最早的时候他是学习小提琴的,也是厉害得很,很短的时间内就已经完全掌握了门德尔松的小提琴协奏曲了,但随后他转向了钢琴演奏,而且基本上是自学成材,9岁就登台演奏。直到11岁后才开始接受正规的钢琴学习,但没有学习太长的时间,他就开始了其钢琴家身份的职业生涯,曾与不少音乐家在美国,加拿大等地合作举行过音乐会。19世纪80年代中末期,戈多夫斯基到巴黎居住了大约5年时间,期间他认识了当时在法国已经很闻名的作曲家圣桑,后者对戈多夫斯基的天赋甚为欣赏,还一度希望能收养戈多夫斯基为儿子。19世界90年代,戈多夫斯基重返美国,是最早在卡内基演奏的钢琴家之一。1891年结婚后正式入美国籍,开始在各个学校执教。其中在芝加哥音乐学院做过一段时间钢琴系主任。正是这段时期,戈多夫斯基开始了他那些最令人瞩目的钢琴改编作品的创作,著名的53首基于Chopin的26首练习曲而重新改编的超技巧练习曲,也是在这时期开始创作的。
       戈多夫斯基的改编作品,大多都需要艰辛的技巧,即使是Liszt的作品,也不会比他的改编曲更难。而这些作品中,尤以53首肖邦练习曲改编曲为代表,以令人畏惧的超技巧著称,比本来已经很讲技巧的肖邦练习曲难上好几倍,能优秀地弹好这些改编曲的人没几个。
       这套专辑录音是加拿大钢琴家Marc-Andre Hamelin录制的,由Hyperion公司在2000年发行。Hamelin因为这个录音,而声誉大增,并拿得多个奖项,包括3个Grammophone的奖项。早在录音还没发行前,一些知道消息的人就已经热切期待了,而当此录音一发售,马上就成为古典音乐界的焦点,不但获奖累累,而且还令Hamelin从此人气急升,尽管他以往没有录制多少大路子的录音,但光凭这么一次戈多夫斯基的练习曲,就让他登上当今著名钢琴家的称号。
       马克-安德烈·哈梅林(Marc-Andre Hamelin)1961年出生于加拿大的蒙特利尔,后移居美国,1985年获得卡内基音乐厅国际美国音乐比赛第1名,并在美国和加拿大的重要城市举办了数场音乐会,开始了其演奏生涯。哈梅林的外表文质彬彬,戴着一副眼镜,没有一丝霸气,他的性格也是相当低调,这是限制他在国内知名度的原因之一。哈梅林从80年代开始就在Hyperion公司留下了许多录音,直到2000年发行了波兰钢琴家戈多夫斯基改编肖邦全部练习曲的2张录音荣获了“留声机”独奏大奖后,才更为世人所知。虽然这并不是全世界第1套全集录音,但其高超的演奏无疑惊动了钢琴界,从此这些乐曲被越来越多的人提起甚至演奏,而哈梅林的录音也成为了范本,所以仅就这一项贡献就可以将他记入史册了。

《肖邦钢琴练习曲(戈多夫斯基改编)- 哈梅林》[2CD][FLAC][MU] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 

《肖邦钢琴练习曲(戈多夫斯基改编)- 哈梅林》[2CD][FLAC][MU] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界


> 点击下载专辑 <


解压密码:pier@blog163

 

 

  评论这张
 
阅读(1270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017