注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《弗朗兹·舒伯特交响曲全集之一》[APE][MU]  

2010-12-29 19:01:22|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       奥地利作曲家弗朗兹·舒伯特已知的交响曲共有八首,并经常出现在交响舞台上,但现在飞利浦公司出版了一套优异的新录音,由内维尔·马利纳 (Neville Marriner) 指挥圣马田学院室内乐团 (Academy of St. Martin-in-the-Fields) 演奏,这套专辑并被冠以《舒伯特十大交响曲》的标题。除了舒伯特广为流传的八首交响曲——早期的六首、《未完成》和《伟大》之外,还包括了英国音乐学家布莱恩·纽保(Brian Newbould)所编辑增补完成的E小调第七和D大调第十交响曲以及根据舒伯特遗留手稿的乐章段落而补充完成的两首作品。这套6CD的专辑全部的演奏都相当优秀——这些演奏提供我们前所未有的机会,让我们对舒伯特在交响曲创作上的蜕变有更完整和更透彻的认识。
(Brian Newbould was chairman of The Schubert Institute (UK) from 1994 until his retirement in 2002 from the position of Professor of Music at the University of Hull and is arguably the best known of contemporary Schubert Scholars. He is well known on the lecture tour, and for his pioneering work in reconstructing the full scores of Schubert's unfinished symphonies, symphonic fragments and, more recently, other works. Many of these versions have been performed and broadcast world-wide: The symphonic reconstructions have been recorded on Phillips by Sir Neville Marriner and the Academy of St. Martin-in-the-Fields and on Hyperion by Charles Mackerras and the SCO. He has recently published 2 Schubertian books 《Schubert and the Symphony》, and 《Schubert the Music and the man》, and has edited collections of Schubertian articles.)

《弗朗兹·舒伯特交响曲全集之一》[APE][MU] - 爪爪 - 爪爪
 
《弗朗兹·舒伯特交响曲全集之一》[APE][MU] - 爪爪 - 爪爪
 

       《舒伯特第一交响曲》这是舒伯特最早完成的交响曲,这首D大调交响曲作于1813年,传说是为当时维也纳神学院院长而作。1808至1813年舒伯特进入维也纳神学院学校并寄宿学校,而该学校非常注重音乐教育,当时舒伯特加入了学校的学生管弦乐团,每天晚上皆必须演出一首交响曲及数首序曲,并帮忙抄写大量的演奏分谱,不过此烦闷的工作却让舒伯特在短期间内接触大量的作曲家作品,让他见识了作曲家诸多技巧,对他往後作曲之路影响非常大。此交响曲的风格明显受到前辈海顿丶莫扎特与贝多芬影响,但偶有舒伯特自身独创的语法,又当时只是个年轻学子关系,交响曲也显得非常清新活泼。

       1815年,18岁的舒伯特创作甚丰,乐曲像流水般源源不断地从他的笔下流出,他接连写了125首独唱歌曲,著名的杰作《野玫瑰》、《魔王》就在这年问世。舒伯特还花了近两个月的时间,于7月19日完成了《D大调第三交响曲》这部带有舞蹈风格、对比强烈的交响曲,吸收了德国民歌的音调和意大利塔兰泰拉的舞蹈节奏,是舒伯特前三部交响曲中最具活力的作品。

> DISC 1 <

解压密码:pier@zasv
  评论这张
 
阅读(975)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017