注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

【MFSL回顾经典系列32】《Marc Cohn - Marc Cohn》[UDCD767][FLAC][115]  

2010-11-15 13:27:29|  分类: MFSL系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以"Walking In Memphis"获得葛莱美奖「最佳新人」的都会创作诗人马克·科恩(Marc Cohn)首张个人同名专辑收录成名大作"Walking In Memphis"、"Silver Thunderbird"、"True Companion"等11首作品。

       他的声音沙哑高亢带著一股令人著迷韵味,几乎可以不用太多伴乐陪衬,Marc Cohn总是那麼轻易敲起心灵感动,一位如同新都会摇滚诗人,在他反应时事引发共鸣的文辞之间,透著发人醒思议题。

       来自美国克里夫兰的马克·科恩(Marc Cohn),自小因爱尔兰民谣摇滚诗人Van Morrison的创作影响,让Marc无法自拔陷入音乐世界裡。正值国中的Marc加入一组翻唱乐团训练起歌唱技巧,大学时期更钻研在吉他与钢琴弹奏技艺。自弹自唱的DEMO带赢得Atlantic唱片一纸合约,1991年发行首张同名专辑「Marc Cohn」,其中登上全美流行单曲榜Top13,主流摇滚榜Top7,成人抒情榜Top12的"Walking In Memphis",带著流畅钢琴声韵迴盪其中,灵魂与福音曲式结合,为Marc漂亮打出成功一击,更赢得葛莱美「最佳新人」奖及「年度歌曲」与「最佳流行男歌手」的提名。接著在1993及1998年分别推出「The Rainy Season」、「Burning The Daze」两张主流厂专辑以及2005自资发行的跨年演唱会「Marc Cohn Live 04/05」特辑,逐步建立起这位自弹自唱创作才子地位。Marc Cohn的音乐包覆著收放自若嗓音詮释,让你完全沉醉在充满人文与感性的音乐世界中。

**************************************************


       简单介绍一下上面提到的范·莫里森(Van Morrison)——从十七世纪开始,因为种族、文化、宗教、政治与阶级的对立,动荡与流血冲突一直困扰着北爱尔兰地区的人们。然而,在这样的环境里,仍然出现了许多杰出的音乐人。爱尔兰从来不缺优秀的歌手,除了大家所熟知的U2、Enya、Sinead O'Connor、Boyzone和West Life等,还有一位被称为“爱尔兰民谣摇滚大师”的范·莫里森(Van Morrison)。
       1945年8月31日Van Morrison生于北爱尔兰贝尔法斯特(Belfast)的一个工人家庭。那正是欧洲二战后的一片废墟的时代,人们几乎无法找到工作。他的父亲离家去了美国,在底特律当了几年的铁路电工。Van Morrison听着父亲收集的爵士和蓝调音乐长大。自十几岁起,Morrison就开始了其漂泊的人生,英国、德国、北爱尔兰、美国,尽管其合作伙伴也更迭频繁,但却从没停息过其音乐创作。
       由于他坚持让自己的唱片远离商业气息和大众流水线作业——即使这样的坚持不时让他的专辑在流行榜上处于沉寂状态,但这位有着蓝色眼睛的灵魂歌手和野兽般愤怒双眸的诗人,凭借着他当年在创作及演唱中的革命性作风和一直追求完美音乐的真诚精神,身边依旧聚集了大量的崇拜者。反复的低吟或怒吼,超越了文字的限制,每一个音符都浸透着无法言喻的情感。我们不难发现Van Morrison将澎湃的摇滚乐与抒情的民谣风格完美地融于一体。无论是对音乐或是人生,有些人就是通过身体力行去远走,去探索,去漂泊,从而完成毕生的追求。当一个人拥有了智慧、毅力、勤勉、奋发,那也许缺少的就是一种对人生的浪漫主义态度了。他的歌曲融合了民谣、爵士、摇滚和蓝调等音乐风格。

【MFSL回顾经典系列32】《Marc Cohn - Marc Cohn》[UDCD767][FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 

【MFSL回顾经典系列32】《Marc Cohn - Marc Cohn》[UDCD767][FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 

【MFSL回顾经典系列32】《Marc Cohn - Marc Cohn》[UDCD767][FLAC][115] - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 

> 点击下载专辑 <

解压密码:zasv


 

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017