注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《Rebecca Pigeon - The Raven 大乌鸦》[APE][115][补档更新]  

2009-04-09 14:25:44|  分类: 爵士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人聲發燒錄音示範天碟,Chesky唱片銷售冠軍基本盤,全球樂迷一致好評推薦!
 
★蕾貝卡·碧瑾,輕亮如同水晶般晶瑩剔透的音色,就是一部無懈可擊的人聲樂器。--- 《CD Review》
 
★完美的演出及錄音,與其說聽她專輯時她就像在我們的面前演唱,倒是說聽眾被帶到了她演唱時的現場比較貼切;當我們閉上雙眼聆聽,輕易地忘記了自己身在何方。--- 《Stereophile》 
 
★傳送精緻的藝術歌曲與居爾特式民謠,編織成酷派爵士與室內樂曲兼具的高貴氣質。--- 《Rolling Stone》
 
★輕盈歡愉的嗓音細訴咖啡廳式的親暱氣氛。--- 《Time》
 

《Rebecca Pigeon - The Raven 大乌鸦》 - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

        身為讚譽有加的蘇格蘭女演員,同樣在音樂領域以創作型的美聲歌手大放異彩,融合了民謠流行爵士及居爾特的傳統樂的元素,她在流暢而抑揚頓挫的精采作品中,散發無限的甜美詩韻,她慧頡而妙不可言的美聲就像心靈的催化劑,讓人沉醉在她溫暖而真誠的音樂世界裡。
       這張大烏鴉《The Raven》,是她加盟 Chesky 廠牌的首張“一鳴驚人”的大作,因為她一直希望能夠擺脫現代錄音製作技術的過分修飾,所以開啟了她跟Chesky 的合作的契機,也創下了一個發燒樂史的輝煌典範--最完美的人聲錄音示範專輯,沒有過多的錄音室後製,專輯呈現了最自然的美聲質感,令樂迷大呼真是過癮。
       開場曲清新動人的Kalerka,說的是她理想的夢幻國度,一開始就讓我們體驗到她如同天使般質純潔淨又絲絲透露著朝陽溫暖光芒的嗓音,唱著自由自在的天籟旋律。在 Witch 一曲中,我們的見識到彷彿親臨女巫神秘儀式現場,充滿生命力的吟唱。專輯同名單曲Raven,娓娓道出她不為外人道的內心世界,音樂像來到文藝復興世紀的詩歌般愛戀,傾訴她對著愛人的深沉迷戀,歌詞是她的親密愛人名劇作家大衛·馬密(David Mamet)所撰寫,貼切的映照了兩人深蜜的感情。
       "You Need Me There"是一首如同鄉谷間居爾特少女低吟的民謠,簡單的結構卻十分具有深刻的張力。"Grandmother"中的說唱方式,不但是美國草根音樂的一種傳承,更融合了蘇格蘭式的激情,刻意模仿老人家音調的她,動人地唱出了她祖母一段年輕的往事。
       輕鬆有如流行鄉村樂的"You Got Me",說的是兩個戀人形影不離的愛,吉他的伴奏十分突出,她也表現出有別於學院派美聲之外,另一種不同灑脫的純樸風格。"Heart and Mind"則是美聲民謠的一次最佳示範,她如同風中飛翔般的繞樑輕吟,讓人都心神隨之昂揚。最值得一提的是,她特別重新演譯的"Spanish Harlem",在簡單的伴奏中,我們聽到了她最淳美飽滿的迷人歌聲,世界彷彿都隨著她而安靜了下來,這首世界名曲因為她的點唱,重獲新生。
       曲風融合美聲派居爾特民謠、藍調、爵士以及流行樂的蕾貝卡,第一張在Chesky 的個人創作專輯,便讓大家發現樂壇多了一塊瑰寶,不僅唱作俱佳,她在戲劇方面以及發聲方面的訓練,更支持著她的音樂演出,充滿著令人驚嘆的紮實與完美。這一張專輯的錄音,更是成為人聲發燒錄音的經典示範專輯,不管是台灣或是全球,已經有太多太多的人都被她無暇的真誠與質樸的淳美所感動,自許為發燒迷的你,絕對不能錯過!
       不管是開場曲"Kalerka"或是第12首"Spanish Harlem",我們都可以清楚的聽到如同回到錄音現場的原音音質,在"Raven"這首清新淡雅的居爾特風格民謠,更是 Chesky 拿手的自然、超高解析的錄音技術,因為沒有過多的錄音室修正下,空間的共鳴感便真實的紀錄在成品之中,她的美聲更是讓人覺得對這張專輯-越陳越香、百聽不厭!

《Rebecca Pigeon - The Raven 大乌鸦》 - 爪爪 - 爪爪的黑白世界


> 点击下载专辑 <


解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(1297)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017