注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《Friends Of Carlotta - Live In Studio》[XRCD][WV][115][百度云]  

2009-02-01 17:06:44|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一张极其发烧的爵士专辑,看看来自音乐人士的评论:

《Friends Of Carlotta - Live In Studio》[XRCD][WV][115] - 爪爪 - 爪爪

《Friends Of Carlotta - Live In Studio》[XRCD][WV][115] - 爪爪 - 爪爪
   
--《Audio Land》 (2008/9/1) Author: 林鎮輝
       Friends Of Carlotta / Live In Studio (XRCD)
       本碟是德國音響品牌Clearaudio家族,於1999年,自行監製,請來德國著名錄音師Mr. Gunter Pauler操刀,製成的發燒錄音。當年,這錄音以2000張限量版LP印製。坊間流通量一點也不多。
       這張由CNA Music重新發行的新版,則是唱片公司把原母帶交日本JVC,以XRCD技術重新製作,印製CD發行,以饗樂迷。
本碟可愛之處,首先是流行選曲,極精采悅耳。八首慢中略帶輕快的情歌,如比知兄弟的"How deep is your love”,年奴域之的"HeIlo,菲歌靈的 "ln the air tonight"和仙蒂洛花的"Time after time"等,全是陶醉到可以殺死人的情歌。更進一步,六人組合的Friends Of Carlotta,翻唱名曲時,既沒有標奇立異,但平實舒懷之中,卻展現出他們完全不落俗套,帶點民歌的編排和變化豐富,毫不單調的一流演繹水平。這樣聽口水歌,才不會浪費我的時間去聽。
       錄音出色是本碟的另一成功因素。它最突出之處是錄音室的空間、空氣感和泛音變化,捕捉得十分完整;而且訊息有量有質,感覺逼真,存在感強烈。
       早有原版LP的我,在AB試聽了XRCD版之後,不得不向負責本碟XRCD製作的瓏口博達先生致敬。他在保留訊息量和動態能量上,可謂與LP版不相伯仲。背境噪音和中高頻更稍有佔優。而在音色味道上,XRCD亦未見不如 LP,只能說各有千秋。XRCD清甜,LP稍暖而矣。

--《AV雙周》 (2006/3/17) Author: 劉國昌
       可曾試過處身於錄音室的感覺?
       我們常常都說某些CD現場感一流,氣氛非常好,但其實甚麼叫做現場感?不是在演唱會錄音的製成品便會有現場感嗎?非也非也,這只可說是其中一種,而另一種則就是在錄音室錄製,但亦能令你感覺像處現場一樣的天碟錄音;這類錄音軟件在市場可找到不會大多,而高質發燒錄音更是寥寥可數。今次我找來一張名為 Friends Of Carlotta-Live ln Studio的人聲合歌專輯XRCD2軟件 ,由德個權威黑膠唱盤王廠牌Clearaudio家族成員聯手監製,錄製則交由德個首席發燒錄音師Gunter Pauler親自操刀,再由日本 XRCD混音工程師《瀧口博達》刻版處理,單看以上無敵組合便可知道其發燒質素之高己不言而喻!
弧型畫面
       這張一剔過的錄音軟件,由每首歌曲開首時的人聲倒數、測試樂器的testing聲及歌曲完結後的換氣聲都很清晰收錄在內,現場感覺非常濃厚。演唱成員五男一女組成.分別有男女聲合唱及女聲獨唱,開首第一曲 (How Deep ls Your Love),已經技驚四座,由揚聲器傳出來的一層層的低頻,好像被壓縮後再向外擴張一樣,其張力可直接者驗閣下重播器材的分析能力,更可測度出左右揚聲器的距離是否足夠,若閣下的揚聲器的距離太接近,人聲及樂器的分隔度便會亂作一團,而分開太遠則人聲鬆散定焦不足的情況出現。第二首歌曲由女聲唱出《Lionel Richie》名曲(Hello),清澈晶瑩的琴聲引子帶出了歌曲第一個音符,接著女聲高中泛音充斥了整個錄音室。無論音樂聲細節度,低頻穿透力都進一步向外延伸,那種貼面傳神的人聲質感,有一種難以言傳的非凡魅力。第八首(Time after time),六人為一體的合作無間,無論是主音與和音一致的連唱腔調,或者是聲調與樂器之間的互相協調,大家彌補彼此不足之處,在本專輯中表現得非常合拍,只要你坐正個皇帝位,而器材又調校得宜的話,六人好像在閣下前方排成一幅弧型畫面,保證你好像身處於現場一樣的感覺。
       這張專輯於1999年面世時,當年的黑膠大碟發行量全球只得2000張,所以非常珍貴,及後《Clearaudio》於2003及2004年先後再為這張天碟再度發行180g重量級黑膠大碟及「Direct-To-Disc」CD版本,當年甫一面世,其無敵的超高低頻動態及合作無間的人聲合唱組合,令整個發燒及音響界都為之趨之若騖。在世界各地大小音響展覽會上,都以這張發燒天碟作為器材的示範軟件。這張專輯不單是一張示範軟件,其可聽性更是不用置疑,除介紹以上三首歌曲外,還有(ln the air tonight)、(Nothing ever happens)、(Ain't no sunshine)及 (Fever)等經典名曲,首首動聽。絕對值得向大家推薦,以後誰說那張CD夠現場感,就請他先聽一聽這一張先吧。

--《音響技術》 (2006/2/1) Author: 加里
       錄音真實無倫
       大約兩年多前,"Friends of Carlotta"普通版CD甫面世,已備受發燒友追捧.究其原因,是發燒廠家Clearaudio購入了這個錄音版權,直接以原裝母帶配合不經母盤之"Direct-to-Disc"直刻方式重新炮製,使這個演錄俱佳的錄音室實況以高度傳其重現。其後推出180g黑膠唱片,更掀起搶購熱潮。
       現在推出XRCD2版.音效更上一層樓,未談及音效前,讓筆者先介紹這隊名" Friends of Carlotta "的六人樂隊,負責主唱有兩男一女,女的名Christiane Eiben兩位男士Burkhardt Eiben與Christoph Jess兼負責結他彈奏,Maik Kroner打鼓,Lutz Moller彈奏鍵盤和Grischka Zepf的低音大提琴,合作無間地演繹八首耳熟能詳的經典金曲。
       筆者先找來普通版聽一遍,然後再聽這XRCD2版,第一首預備唱前先數拍子one、two、one、two、 three,弱音細節和空間感已明顯比普通版凸出,其後人聲質感亦較豐厚,樂器分隔度和層次感更清晰明確,聽完第一cut《How Deep ls Your Love》,跟著第二cut是《Hello》,Christiane的口形高企,喉底發聲清晰可聞,鼓棍打落套鼓不同位置交代得十分清楚.透明度高,鍵琴的旋律起落十分生動.音色像真度高。聽音效突出的.可聽第五cut (ln The Air Tonight)鼓聲結實低潛.低頻一浸一浸如浪般飄來,若果閣下套組合感覺不到這陣低頻響應,下圍偏瘦,反之,低頻過量失控.定是偏肥.有需要重新調校平衡度和低頻控制力。聽第八cut《Time After Time》,和唱定位和前後層次感也十分清晰,女聲中氣十足,若果主音與和唱混作一團兼且人聲偏惡,需要重新校聲。Friends of Carlotta是一張如假包換演錄俱佳的錄音,show quail必備之選。
 
       看来以上几位达人的评价,你对这张专辑有了一定了解了吧~~
 
《Friends Of Carlotta - Live In Studio》[XRCD][WV][115] - 爪爪 - 爪爪

FRIENDS OF CARLOTTA are:
Burkhardt Eiben (guitar, vocals)
Christiane Eiben (vocals)
Christoph Jess (vocals, guitar)
Maik Kroner (drums)
Lutz Moller (keyboards)
Grischka Zepf (bass)
Track listing:
01. How Deep Is Your Love 03:49
02. Hello 04:17
03. Nothing Ever Happens 04:33
04. Fever 04:37
05. In The Air Tonight 06:00
06. Ain't No Sunshine 04:19
07. Walkin' In Memphis 04:28
08. Time After Time 04:27

> 点击下载专辑 <

解压密码:pier@blog163


百度云:点击下载专辑
 
  评论这张
 
阅读(1525)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017