注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

【CHESKY系列CD88】《火烧断头台》[APE][115][补档更新]  

2009-12-29 17:06:41|  分类: CHESKY古典系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        埃克托·柏辽兹是法国浪漫乐派的主要代表人物,柏辽兹一生致力于标题音乐创作,并创造“固定乐思”的创作手法。代表作有《幻想交响曲》、《葬礼与凯旋交响曲》,管弦乐《罗马狂欢节序曲》、《李尔王序曲》、《海盗序曲》,歌剧《本维努托·切里尼》、《阿尔瑟斯特》、《特洛伊人》,传奇剧《浮士德的沉沦》等。所著《配器法》被世人推崇为近代作曲技术理论的典范。
 

【CHESKY系列CD88】《火烧断头台》 - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

        柏辽兹的《幻想交响曲》成为后来浪漫乐派发展标题音乐的开端,日后的许多作曲家都受到他的影响,如李斯特、瓦格纳、理查德·施特劳斯等人。这首交响曲虽有乐章之分,但和以前的交响曲型式截然不同,是一首崭新的叙述式音乐。《幻想交响曲》有一个副题,为《艺术家生活的片断》这部作品是柏辽兹用交响乐的形式写出的自传,也是他自身恋爱的体验,他曾详细叙述了此曲的内容:一个过分敏感,并具有丰富想象力的青年音乐家,因为失恋,在绝望中吞服了鸦片自杀,但因服量过小没有死亡,于是把他投入了有着奇异幻想的长眠中,他的感觉、记忆都在不健全的脑海中形成了音乐的幻想,他所爱的人也变成了旋律盘旋在脑际中,象一种固定乐思一样(主导动机),到处都能听到和看到它。这部作品就是用这样一个极富浪漫主义构思创作而成的。
  在《幻想交响曲》中,柏辽兹使用了“固定乐思”的创作技法,即以不同的主题旋律代表不同的人、事、物,无论乐曲多长,它都能造成乐曲的统一性。
       CHESKY出版的这部作品,相比其它版本,录音效果极其发烧,震撼异常,尤其是“断头台”章节,把气氛渲染的淋漓尽致,不可不听!

【CHESKY系列CD88】《火烧断头台》 - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 

> 点击下载专辑 <

 

解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(1511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017