注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

【CHESKY系列CD78】《烧尽『四季』》[APE][115][补档更新]  

2009-12-19 19:07:03|  分类: CHESKY古典系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  维瓦尔第的小提琴协奏曲《四季》,作品大约作于1725年,是维瓦尔第大约五十岁时出版的十二部协奏曲的第一号到第四号,合称《四季》。
  这四部协奏曲是维瓦尔第最著名的作品,其中的旋律至今仍长盛不衰。四部作品均采用三乐章协奏曲形式的正宗标题音乐,不仅照给定的十四行诗配上音乐,而且还运用了不少描写手法。维瓦尔第在总奏与主奏交替形成的复奏形式上,巧妙地配以标题。在维瓦尔第之前,还没有人以标题音乐的方式谱写过协奏曲。
  由于维瓦尔第的《四季》属于标题音乐,所以从形式上看,自然较其他协奏曲显得自由而且不平衡,但这样反而更能表现出巴洛克的特色及魅力。这四部作品画意盎然,激发出人们对巴洛克时代音乐的浓厚兴趣。
  《四季》的标题分别为:《春》E大调、《夏》g小调、《秋》F大调、《冬》f小调。其中以《春》的第一乐章(快板)最为著名,音乐展开轻快愉悦的旋律,使人联想到春天的葱绿;《夏》则出乎意料之外,表现出夏天的疲乏、恼人;《秋》描写的是收获季节中,农民们饮酒作乐、庆祝丰收的快活景象,第一乐章欢快活泼;《冬》描写人们走在冰上滑稽的姿态,以及由炉旁眺望窗外雨景等景象,其中第二乐章非常出名,曾被改编为轻音乐而广为流传。
       这部作品可以说是录音版本最多的古典作品了,这里推荐的是CHESKY公司出版的。

【CHESKY系列CD78】《烧尽『四季』》 - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 

【CHESKY系列CD78】《烧尽『四季』》 - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 ANTONIO VIVALDI/The Four Seasons,Op.8, Nos 1 - 4 for Violin and Strings

THE CONNECTICUT EARLY MUSIC FESTIVAL ENSEMBLE

Chesky CD78

The Four Seasons

I. Concerto in E Major,
"La Primavera" (Spring), RV 269

II. Concerto in G Minor,
"L'Estate" (Summer), RV 315

III. Concerto in F Major,
"L'Autunno" (Autumn), RV 293

IV. Concerto in F Minor,
"L'Inverno" (Winter), RV 297

Flute Concerto in D
"Il Gardellino," RV 428
John Solum - Flute

Harpsichord Concerto in A Major RV 780
(Reconstructed by Igor Kipnis after RV 546)
Igor Kipnis - Harpsichord 

THE CONNECTICUT EARLY MUSIC FESTIVAL ENSEMBLE
Jorg-Michael Schwarz: violin
Karen Marie Marmer: violin
Robert Seletsky: violin (in Four Seasons)
Jennie Hansen: viola
Barbara Bogatin: cello 
Eli Potash: bass
Richard Stone: theorbo, archlute, & baroque guitar (in Four Seasons)
John Solum: flute (in "Il Gardellino" Concerto)
Igor Kipnis: harpsichord and director


> 点击下载专辑 <


解压密码:pier@blog163

  评论这张
 
阅读(1309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017