注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爪爪

_oOo_一路有你oOo_oOo伴我同行_oOo_

 
 
 

日志

 
 

《春天交响曲-布里顿》[FLAC][115][补档更新]  

2009-01-30 22:08:25|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本杰明·布里顿 (Benjamin Britten,1913-1976),英国作曲家。早年就学于格雷莎姆学校,开始学习音乐。1930年入伦敦皇家音乐学院从本杰明学习钢琴,从艾尔兰学习作曲。1935年至1939年,主要为电台广播、戏剧、电影作曲。1939年赴美国。1942年回国后,作为钢琴家在英国各地演出并继续作曲。
  布里顿是一位多产的作曲家,他的音乐音乐扎根于传统土壤,不仅偏重圣经奇迹、古典名著等题材,而且在作品中经常吸取圣咏、民歌、古典音乐素材,予以朴实无华的技术处理。不仅丰富多彩,且风格各不相同。他的创作受到新古典主义影响,但并不拘泥于某种流派和技巧,而是将各种现代手法作机智而创造性地综合运用。 在创作中既尊重本民族的传统,又大胆吸收和运用现代派的风格、技巧。他能写现代的不协和的音乐,又能在音乐中体现中世纪的气氛;他写过豪华壮丽和具有仪式气氛的作品,又常以一种富有魅力的简朴单纯的笔触写作;他还能在大型合唱作品中构筑起极其复杂的复调结构。总之,布里顿所写的艺术作品支配着他的风格,不管他选择什么形式或使用什么语汇,他都能做到得心应手、运用自如。
  布里顿一生获得不少荣誉:1952年他被授予"荣誉之友"的称号;1964年获得阿斯本音乐奖;1965年获得有功勋章;1976年又被授予男爵爵位,并获得英国上议院终身议员称号、1976年12月4日,布里顿于奥尔德堡(Aldeburgh)逝世。


《春天交响曲-布里顿》 - 爪爪 - 爪爪的黑白世界


       专辑收录了《春天交响曲》、《学院康塔塔》、《圣·塞西利亚赞美诗》等三部作品。
  

《春天交响曲-布里顿》 - 爪爪 - 爪爪的黑白世界

 
       布里顿的《春天交响曲》OP.44,作于1949年,是一首声乐交响曲。选用从14世纪到20世纪的14首有关春天的诗,构成12曲。这12曲分为4部分,实际也是4个乐章,受库塞维茨基基金会委托而作,呈献给库塞维茨基及波士顿交响乐团,为女高、女中、男高、混声和童声合唱团、管弦乐队而作。

> 点击下载专辑 <

解压密码:pier@blog163
  评论这张
 
阅读(948)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017